ヌードルメーカーで、
アタッチメントは1.6㎜の細い角麺。
昨年末から行っているやり方に従い、
作動している
九条葱そばを、
夫がつくってくれました。
いつもなら、
そば粉と強力粉が半々の五割そばですが、
今回は、
そば粉があまり残っていなかったので、
そば粉3:強力粉7の三割そばです。
アタッチメントは1.6㎜の細い角麺。
昨年末から行っているやり方に従い、
そば粉と強力粉を少量同量ずつ直接、
交互に、作動している
ヌードルメーカーに入れていき、
かき混ぜ、水を残しました。
できあがったのは、
九条葱をたっぷり乗せた、
温かい汁そば。
さて、
お味は。
心持ち、
粉っぽいかなぁ。
見かけはいつもどおりのおそばですが。
「小麦粉が多いと喉ごしが良いし、
つるつると食べやすいが、
そばの味があまりしないので、
イマイチ」
と夫が残念そう。
「そば粉が少ないと寂しい」
でも、
今日も美味しかったです、
ごちそうさま!
真由美