昨日の夜にアイスクリームメーカーを使いました。
アイスクリームメーカー本体を凍らせてから使うので、
使える状態になるまで12時間かかりますが、
今回は大丈夫。
前日から凍らせていたので、
すぐに使えました。
今回は、
カルダモン味のヨーグルトシャーベット。
プレーンヨーグルト300g
砂糖大さじ3
カルダモンスパイス適量
夫のオリジナルレシピです。
夫曰く、
「ソフトクリームのような」、
きめ細やかで、
しっとりふわふわの
アイスクリームメーカー本体を凍らせてから使うので、
使える状態になるまで12時間かかりますが、
今回は大丈夫。
前日から凍らせていたので、
すぐに使えました。
今回は、
カルダモン味のヨーグルトシャーベット。
プレーンヨーグルト300g
砂糖大さじ3
カルダモンスパイス適量
夫のオリジナルレシピです。
夫曰く、
「ソフトクリームのような」、
きめ細やかで、
しっとりふわふわの
ヨーグルトシャーベットができました。
これはですね、
これはですね、
簡単なのにとても美味しいです!
あっというまに食べてしまって、
もっと食べたいと思いました。
暑い夏に自家製アイスクリーム、
幸せ。
今日もありがとう、
ごちそうさま!
真由美
あっというまに食べてしまって、
もっと食べたいと思いました。
暑い夏に自家製アイスクリーム、
幸せ。
今日もありがとう、
ごちそうさま!
真由美