昨日の夜にアイスクリームメーカーを使いました。

アイスクリームメーカー本体を凍らせてから使うので、
使える状態になるまで12時間かかりますが、
今回は大丈夫。

前日から凍らせていたので、
すぐに使えました。

今回は、
カルダモン味のヨーグルトシャーベット。

プレーンヨーグルト300g
砂糖大さじ3
カルダモンスパイス適量

夫のオリジナルレシピです。

夫曰く、
「ソフトクリームのような」、
きめ細やかで、
しっとりふわふわの
ヨーグルトシャーベットができました。

これはですね、
簡単なのにとても美味しいです!

あっというまに食べてしまって、
もっと食べたいと思いました。

暑い夏に自家製アイスクリーム、
幸せ。

今日もありがとう、
ごちそうさま!

真由美