ヌードルメーカーで、
青葱そばを、
夫がつくってくれました。
そば粉と強力粉が半々の五割そばです。
アタッチメントは1.6㎜の細い角麺。
昨年末から行っているやり方に従い、
そば粉と強力粉を同量ずつ直接、
交互に、
作動している
ヌードルメーカーに入れていき、
かき混ぜ、
水を残しました。
ですが、
今回は、
短時間で仕上げようと急ぎすぎて、
水を入れる時にムラになってしまったようです。
ぱらぱらとばらける美味しいそばですが、
箸で挟むと、
細かくぷちぷちと切れてしまう、
仕上がりでした。
ちょっと食べにくく、
味わいにくかったです。
でも、
やはり自家製そばは美味しい!
青葱そばを、
夫がつくってくれました。
そば粉と強力粉が半々の五割そばです。
アタッチメントは1.6㎜の細い角麺。
昨年末から行っているやり方に従い、
そば粉と強力粉を同量ずつ直接、
交互に、
作動している
ヌードルメーカーに入れていき、
かき混ぜ、
水を残しました。
ですが、
今回は、
短時間で仕上げようと急ぎすぎて、
水を入れる時にムラになってしまったようです。
ぱらぱらとばらける美味しいそばですが、
箸で挟むと、
細かくぷちぷちと切れてしまう、
仕上がりでした。
ちょっと食べにくく、
味わいにくかったです。
でも、
やはり自家製そばは美味しい!
そばつゆも青葱も美味しかったです。
今日もありがとう、
ごちそうさま!
真由美
今日もありがとう、
ごちそうさま!
真由美