ヌードルメーカーで、
青葱そばを、
夫がつくってくれました。

そば粉と強力粉が半々の五割そばです。

アタッチメントは1.6㎜の細い角麺。

昨年末から行っているやり方に従い、
そば粉と強力粉を同量ずつ直接、
交互に、
作動している
ヌードルメーカーに入れていき、
かき混ぜ、
水を残しました。

ですが、
今回は、
短時間で仕上げようと急ぎすぎて、
水を入れる時にムラになってしまったようです。

ぱらぱらとばらける美味しいそばですが、
箸で挟むと、
細かくぷちぷちと切れてしまう、
仕上がりでした。

ちょっと食べにくく、
味わいにくかったです。

でも、
やはり自家製そばは美味しい!

そばつゆも青葱も美味しかったです。

今日もありがとう、
ごちそうさま!

真由美