1日遅れの夫の誕生日のお祝いに、
骨付き鶏もも肉を食べました。
6月の私の誕生日の時と同じもの。
まとめ買いして、
冷凍していたものです。
牧場を走りまわっていた、
健康な鶏のもも肉。
前回は
オーブンと鉄鍋で焼きましたが、
今回は全工程鉄鍋で焼きました。
実は、
夫の誕生日祝いなのに、
夫が焼きました。
我が家では、
肉は料理上手の夫が焼いてくれます。
今回は、
ニンニクと、
たっぷりのオリーブオイルで味付け。
とても美味しかったです。
前回、
この鶏もも肉は魚のようだと書きましたが、
今回もやはり。
骨からするする取れて食べやすく、
しっかりした歯応えで、
あっさりしたお味。
そして今回は、
残ったソースを、
毎晩食べている、
あつあつの野菜スープをかけた
オートミールに入れてみました。
これもまた、
とても美味しかったです。
思い出に残るお味でした。
夫、
お誕生日おめでとう。
そして、
ごちそうさま!
末永く、
一緒に美味しいものを食べましょう。
いつもありがとう。
真由美
骨付き鶏もも肉を食べました。
6月の私の誕生日の時と同じもの。
まとめ買いして、
冷凍していたものです。
牧場を走りまわっていた、
健康な鶏のもも肉。
前回は
オーブンと鉄鍋で焼きましたが、
今回は全工程鉄鍋で焼きました。
実は、
夫の誕生日祝いなのに、
夫が焼きました。
我が家では、
肉は料理上手の夫が焼いてくれます。
今回は、
ニンニクと、
たっぷりのオリーブオイルで味付け。
とても美味しかったです。
前回、
この鶏もも肉は魚のようだと書きましたが、
今回もやはり。
骨からするする取れて食べやすく、
しっかりした歯応えで、
あっさりしたお味。
そして今回は、
残ったソースを、
毎晩食べている、
あつあつの野菜スープをかけた
オートミールに入れてみました。
これもまた、
とても美味しかったです。
思い出に残るお味でした。
夫、
お誕生日おめでとう。
そして、
ごちそうさま!
末永く、
一緒に美味しいものを食べましょう。
いつもありがとう。
真由美