2021.08.06.
アボカドを室内栽培しています。
何と!
朝に見たら、
写真の中央の皮の割れている部分の上のほうが
種本体も割れている!…ように見えました。
昨日は気づかなかったのですが。
種の尖っている部分を中心に、
皮が割れたり、
皮がはがれたり、
皺が寄ったり、
いろいろ派手な変化のあった中で、
皮の割れ方も控えめで、
特に気にしていなかった部分です
アボカドを室内栽培しています。
何と!
朝に見たら、
写真の中央の皮の割れている部分の上のほうが
種本体も割れている!…ように見えました。
昨日は気づかなかったのですが。
種の尖っている部分を中心に、
皮が割れたり、
皮がはがれたり、
皺が寄ったり、
いろいろ派手な変化のあった中で、
皮の割れ方も控えめで、
特に気にしていなかった部分です
(昨日までの写真ではやや右側に写っていました)。
やったぁ!
やったぁぁぁ!
発芽決定ですね。
私の1ヶ月ちょっとの苦労(?)も報われました。
やったぁ!
やったぁぁぁ!
発芽決定ですね。
私の1ヶ月ちょっとの苦労(?)も報われました。
発芽を促すために、
『土になる天然素材ポット』に
移し変えようかと思っていたのですが、
実行しなくて良かったです。
夜に見たら、
写真の皮の割れている部分の下のほうにも
ひび割れができていました!
見えにくいかもしれませんが、
写真にも写っています。
四つめの種は一気に割れました。
この種も明日には一気に割れるかな?
いや~、
良かった良かった。
おめでとう!
夜に見たら、
写真の皮の割れている部分の下のほうにも
ひび割れができていました!
見えにくいかもしれませんが、
写真にも写っています。
四つめの種は一気に割れました。
この種も明日には一気に割れるかな?
いや~、
良かった良かった。
おめでとう!