ヌードルメーカーで初めて
つけ麺ラーメンをつくりました。
いつもの一番細い角麺の付属アタッチメントを
使いました。
粉の配合もいつもの…といきたいところですが、
実はいつもとは違うのです。
いつもよりも美味しかったのですが!
…失敗したのです。
仕事で不愉快なことのあった夫、
どうしても「うどん」を食べたかったため、
帰宅して急いで「うどん」をつくろうとして、
うどんつゆを作成、
うどん用の粉(強力粉1:薄力粉1)を配合。
なのに、
ここのところラーメンばかりつくっていたため、
無意識に水に重曹を入れてしまいました。
急遽、
ラーメンに変更。
うどんつゆには、
スライスしたニンニクとオリーブ油を入れました。
粉と合わせた水の量は、
いつものラーメンより少なめ。
すりつぶした生姜を元うどんつゆに入れて、
いただきました。
美味しかった!
いつものラーメンよりもコシがあって、
スープも香り高くて。
災い転じて福となす?
きっと我が家の定番の仲間入り。
つけ麺ラーメンをつくりました。
いつもの一番細い角麺の付属アタッチメントを
使いました。
粉の配合もいつもの…といきたいところですが、
実はいつもとは違うのです。
いつもよりも美味しかったのですが!
…失敗したのです。
仕事で不愉快なことのあった夫、
どうしても「うどん」を食べたかったため、
帰宅して急いで「うどん」をつくろうとして、
うどんつゆを作成、
うどん用の粉(強力粉1:薄力粉1)を配合。
なのに、
ここのところラーメンばかりつくっていたため、
無意識に水に重曹を入れてしまいました。
急遽、
ラーメンに変更。
うどんつゆには、
スライスしたニンニクとオリーブ油を入れました。
粉と合わせた水の量は、
いつものラーメンより少なめ。
すりつぶした生姜を元うどんつゆに入れて、
いただきました。
美味しかった!
いつものラーメンよりもコシがあって、
スープも香り高くて。
災い転じて福となす?
きっと我が家の定番の仲間入り。
さすが夫。
今日もありがとう、
ごちそうさま!
真由美
今日もありがとう、
ごちそうさま!
真由美