ウルペンのドリームピラミッド-求人広告:2


楽チン!新製品を並んで買って、

食べるだけのお仕事!


キャンペーンスタッフ


どんなお仕事?

新商品発売に伴い、飲食店での商品購入の

エキストラのお仕事です。


(1)お店に並んで頂いて商品を購入

(2)購入した商品をその場で食べても、

持ち帰ってもOK

なんと以上でお仕事完了!

もちろん購入時には商品購入の

プリペイドカードを支給します!


ここがおすすめ

大勢募集中なので友達同士のご応募大歓迎!

12月22日と23日の2日間のみ!


まさかの簡単お仕事!今すぐご応募ください!


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読者のあなたは、すぐにでも応募します?


おかしな点は?


最後まで「商品」となっていて、

それが「食べられる」ものだとは分かるが、

何なのかさっぱり分からないということ。


万が一、「シュール・ストレンミング」や、

「ホンオ・フェ」といった、世界1位、2位の

臭い食べ物だったらどうする?


その場で食べて、その汁が服にでも着いたら?

そうなると、お持ち帰りしても大変だ。

当然、電車やバスには乗れないだろう。


あるいは、東南アジアのどこかで食べられている

ゲテモノ料理だとしたら・・・。


また、アルバイト料が支払われるとは

只の一言も書かれていない。


その「商品」を食べさせて、

「ごくろうさん!」で終わりなのかも知れない。


それでも、「怖いもの見たさ」で、

確かめてみたい気はするのだが・・・。



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参考までに、

「シュール・ストレンミング」と「ホンオ・フェ」の

臭さがどの程度なのかお教えしよう。

下記のグラフは、

順位はアラバスターという器械で測った、

Auという臭さ単位の順。

ちなみに、個人差はあるが、

一日履いて外出したときの靴下が120Au、

野球部の練習後のストッキングで420Auだとか。
(「Au」は、アラバスター単位。

資料は、小泉武夫「発酵は力なり」NHK人間講座、2002年より)



ウルペンのドリームピラミッド-臭い食べ物


「シュール・ストレンミング」

スウェーデンの魚(ニシン)の缶詰。

発酵して缶が膨張し爆発寸前状態にある。

開缶にあたっての4つの注意事項が

缶詰に書かれているという。


①家の中では開缶しない、

②開缶するときは必ず何か不用なものを身にまとう、

③開缶する前に必ず冷凍庫に入れてガス圧を下げておく、

④風下に人がいないかどうかを確かめてから開缶。


日本では缶の爆発の危険性と食品衛生法上から

正規の輸入が禁止されている。


「ホンオ・フェ」

韓国の食べ物で魚のエイを発酵させたもの。

5ミリぐらいにスライスして、醤油、コチュジャン、

ニンニク、ネギの入ったタレにつけ、

ゆでた豚の3枚肉とサンチュに包んで食べる。

とても高価で、韓国では主として結婚式の時に出されるが、

強烈なアンモニアのために

食べるとぼろぼろ涙が出てくるという。