自分ひとりだけでなく
スタッフを抱えて会社やお店を運営している場合
絶対に欠かせないことがあります。
チーム力をつくり出すことです。
そのことをわかりやすく解説しているのが
私が提唱している
「ビア樽の法則」です。
2月下旬に受けたインタビューの動画配信がスタートしました。
これまで実施してきた
すべての会社やお店で成果を上げている軸を成すものです。
では
どうやってこうしたビア樽をつくり出すのか?といえば、
職場の[空気]をマネジメントすることです。
[空気]によって業績がつくられていると言っても過言ではありません。
・重苦しい[空気]
・やる気が出ない[空気]
・何も言い出せない[空気]
実は…
やる気がないのではなく、
職場に蔓延する[空気]によってやる気が出ないのです。
[空気]は、
人の反応や行動、意思決定、業績にまで大きな影響を与えています。
私が行っていることは、
チーム全体を巻き込んで同期発火をおこし
[空気]をマネジメントすることです。