カヌレの上手な作り方と歴史についてオーダーメイドマジパンの販売とプロ向けマジパンスクール運営日本初のマジパンアーティスト®︎大和さやかです。マジパンはマジなパンではありません😅→マジパンってなんやねん! 実はこちらのブログとは別にHPの公式ブログがあるのですが、今日はそちらで人気の記事を紹介したいと思います。【人気記事1位はこちら】カヌレを上手に焼くコツカヌレの材料って実はスーパーでも買えるような材料ばかりなんですが、仕込みと焼き方がめちゃくちゃ難しい(重要)なお菓子。そのカヌレの仕込み方〜焼き方まで写真付きで詳しく解説しています!⭐︎レシピ掲載あり⭐︎初心者向けのカヌレ型についても書いてますそもそもカヌレって何故この型なのか? 疑問に思ったことのある方もいるかもしれません。カヌレの歴史や型の意味をちょこっと説明しますね。カヌレはフランスのボルドー地方で生まれたお菓子。正式名はカヌレ・ド・ボルドー(cannelé de Bordeaux)といいます。フランスのボルドー女子修道院(キリスト教の修道士が共同生活をするための施設)で古くから作られていたそうです。因みにカヌレは、フランス語で「溝のついた」という意味です^^だから名前の通り溝がある型が定番なのですね。お菓子には様々な宗教や歴史が絡んでいて知れば更に興味深く印象に残るものになります。お菓子教室の先生やパティシエの方にお役に立てる情報を限定配信中!マジパンアーティスト®︎Saya公式LINE【ID検索🔍】@rye1280r (@含む)→LINE@お友達追加~レッスン&オーダーについて~お菓子作りの仕事に携わっている全ての方へ。現場で即役立つ!生きた技術を学ぶ👉マジパンプロ向け講座 現在🈵席となっております👉プロ向け講座についての質疑応答その①●オーダーについて結婚式やお誕生日のお祝いに...世界でひとつだけのお菓子で出来たオリジナルケーキトッパーを製作致します。●お客様・生徒様のお声【講師プロフィール】各種お問い合わせはこちらからお問い合わせフォーム《最新》マジパン作品更新中♪こちらも合わせてご覧くださいませ。