最近ハマっている六花亭のお菓子(?)「トヨシロ」です。
「トヨシロ」はじゃがいもをパイで包んだお菓子(?)なんですが、お菓子と言っても甘くはありません。
じっくり炒めた玉ねぎと北海道の「トヨシロ」という品種のじゃがいもを蒸したものをパイで包んであって、オシャレなレストランで前菜に出てくるような一品に仕上がっています。
うちではお菓子ではなくてオカズ扱いです
とんかつソースって…入ってるのね?
ポテトサラダ 作る時に入れても美味しそう
オーブンでさっと焼いて食べるとこれが尋常じゃない美味しさ。
パイのバターがじゅわ〜っと滲み出てきて、中のポテトに染み込んで…パイ生地はサックサクになります
私はスパークリングワインと一緒にいただくのが好き
これが150円でいいのでしょうか。
680円って言われても良いくらいです。
賞味期限は3日くらい。
通販もしてますが、遠くに住んでる方は着く前に賞味期限切れてしまいそう
雪まつりで北海道にいらっしゃる方には是非食べて行ってみてもらいたいです
じゃがいも「トヨシロ」はこちら