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記事をUPしそびれてましたが、自分に極甘なルールで、
ダイエット目的のスープ生活カップスープ、ゆるゆると続けております(^^ゞ

2日続けた段階で、既に嬉しい効果が!音譜

お食事中の方、ごめんなさい。
「出すって、大切~~っ!」
と戸田恵理香ちゃんもCMで叫んでおりますが、
野菜スープで食物繊維をタップリ摂ってるせいか、
“そっち系”が非常にすっきり!なのでございます(*^.^*)

大事にしている数年前の雑誌『クロワッサン』のダイエット特集でも
食物繊維を摂ることを勧めていたけど、納得!
それに加えて、美容院に行ったり、帰りにショッピングしたり…と、
少し歩いたのもよかったのでしょうね。たぶん。

…という訳で、1/13の朝のスープは、これ↓

$Dreaming Angels-201001130712000.jpg

【材料】白菜1~2枚、しいたけ2個、タマネギ小1個、大根2cm、
ほうれんそう少々、じゃがいも小1個、缶詰コーン適宜、
牛乳1カップ(200cc)、水2カップ(400cc)、チキンブイヨン1、
塩・コショウ、マーガリン

【作り方】1)野菜を細かく刻む。白菜は軸と葉に分けてから小さく切る。
じゃがいもは1cm角位に。大根は5mm幅に切ってからイチョウ切りに。
タマネギは薄切りに。しいたけは5mm幅位に。

2)タマネギ、大根、じゃがいもをマーガリンで半透明になるまで炒めて、
しいたけを加え、火が通ったら牛乳と水とブイヨンを加える。

3)ひと煮立ちしたらコーンと白菜の葉を入れて、更にひと煮立ちさせる。

4)塩・コショウで味を調え、火を止める前にほうれん草を加えて、出来上がり。


お昼は残ったスープにご飯と卵を加えて雑炊にしました^^

1/14の朝は市販のカップスープとパン。
お昼は昨夜のほうとうの汁で雑炊にしました(雑炊多いなw)

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