こんばんは
acoです
今日もブログにお立ち寄り下さり
ありがとうございます
(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
フォローやいいね
いつもありがとうございます
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
昨日のことですが
押し入れの整理をしていたら
ん十年前の
自分の結婚式のビデオが出て来ました
怖いもの見たさで…旦那と
『ちょっと見てみる⁉️』
と見てみました
すごい年月たってるわりには
普通に見れました
わ、若っw
旦那も若いww
それよりも何よりも
私、めっちゃ痩せてる
旦那……
……真顔
1言
『痩せろ!!』
と……言われちゃいました
余計な物見せちまったぜ
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
今日の
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/wa05_heading_line01.png)
次男弁当です
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop02_frame_bg.png)
豚肉みそ生姜焼き
ウインナー
ちくわのマヨマスタード焼き
ブロッコリー
トマト
豚肉のみそ生姜焼き
★
醤油大4、酒大4、みりん大2
みそ小1.5、砂糖小2
生姜(チューブ)大1
【豚肉(生姜焼き用)300g】
片栗粉適量
1️⃣★を合わせて豚肉と合わせ
漬け込み(★は少しだけ残しておく)
2️⃣①に片栗粉を薄くまぶし
油を熱したフライパンで焼いていく
1度取り出しフライパンの油をふきとる
3️⃣残しておいた★をフライパンに入れ
軽く煮だたせたら②を戻しからめる
ご飯の上に並べて大葉とごまをふる
ꕤ••┈┈┈┈••ꕤ🍀ꕤ••┈┈┈┈••ꕤ
➀★を漬け込んでそのまま焼くか
➁片栗粉をまぶして焼くか
➂漬け込まないで焼いた豚肉に
★をからめるか
悩んだんだけど➁の片栗粉ありに
した……
私的には片栗粉なしの方が良かったかも
レシピに書いてなんですが
炒めるんじゃなく『焼く』には
多少油っこくなりまして💦💦
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/wa05_heading_line01.png)
晩ごはん
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural09_frame_bg.png)
豚こまとれんこんの照り焼き
むね肉のガーリック醤油パン粉焼き
たたききゅうり
はYuuさんのレシピから作りました
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
今日は
哲学の日
これだけはゆずれないこと
携帯電話はいつもそばに
おいておく事
携帯依存症なので
そう言う事じゃないかw
▼本日限定!ブログスタンプ
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)