おはようございます
acoです
今日もブログにお立ち寄り下さり
ありがとうございます
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
フォローやいいね
いつもありがとうございます
昨日順調(?)にブログを書いていて
さぁ…終わるぞって時に
軽くウトウトしたら
が
に触れ………
全消し
したよね
iPhoneフリフリしても
何しても元に戻らず
諦めて深夜だったので
寝ちゃいました
ただいまお弁当作りながら
新たに書いてます
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
昨日の次男弁当です
鶏肉の大葉みそ焼き
卵焼き
ウインナー
れんこん炒め(照り焼き)
おくら
トマト
鶏肉の大葉みそ焼き
★
大葉みそを作る(作ったんですが…
時間たったらカチンコチンになっていて…
それをお酒とみりんでのばしました)
大葉みそのレシピはまた挑戦して書きます
☆
酒小1/2、塩こしょう
【鶏胸肉1枚】
片栗粉適量
❶鶏胸肉はフォークで数ヶ所穴を開け
観音開きし包丁の刃や背で
叩きまくる
☆と合わせ漬け込みしばらくおく
❷➀の両面に片栗粉をまぶし
フライパンに入れ油を回し入れる
火をつけパチパチいってきたら
中火にし両面焼く
❸程よく焼き色がついたら
フタをして2分蒸し焼きにする
余分な油をふきとり大葉みそを
からめる
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
昨日の晩ごはんです
![チューリップ赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![チューリップ赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![チューリップ赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
料理ブロガーのYuuさんのレシピ本に
付いていたレシピカードのレシピで
作りました(レシピレシピうるさいね
)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
初めてだったので肉の切り方とか
色々反省点はあるのですが
好評だったのでまた挑戦してみたいと
思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
買い物の途中で見た戦車
車の中からだったので
ピンボケですがw
演習帰りかな?
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
連日の寒さで枯れるのも早い![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今年は夏来るのかなぁ![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
最後まで読んで下さり
ありがとうございました
気軽に遊びに来て下さいね
aco![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ブログ更新の励みになります
ポチッと押して頂けると嬉しいです
いつもありがとうございます