こんばんは
acoです
今日もブログにお立ち寄り下さり
ありがとうございます
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
フォローやいいね
いつもありがとうございます
本日2回目の投稿です
肉を安いときに多めに買って来て
小分けにして冷凍しますが
野菜も出来るって事だったので
色々冷凍してみた
(考えたらブロッコリーや人参など
冷凍してましたわw)
写真を撮るの忘れましたが
冷凍庫パンパンです
(冷凍庫にとっては良くないかも)
うちの冷凍庫狭いんですよね
収納の仕方考えよー
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
今日の次男弁当です
豚肉のケチャ粒マスタード
大葉チーズのちくわロールわさマヨのせ
ウインナー
トマト
豚肉のケチャ粒マスタード
★
ケチャップ大1.5
粒マスタード小2
【豚肉160g、玉ねぎ1/4個
ピーマン1個】
片栗粉、すりごま適量
❶豚肉は大きかったら食べやすい
大きさに切る
玉ねぎは薄切り、ピーマンは横に
細切りにする
❷オリーブオイル(分量外)を
フライパンにしき
片栗粉をまぶした豚肉を炒める
火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを
炒め合わせる
❸余分な油をふきとり
★を入れからめ塩コショウで
味をととのえる仕上げにすりごまをふる
(★がかたいのでフライパンを
ふってからめるとgood❣)
昨日の晩ごはんは
あんかけ焼きそばでした
で、いっぱい作り過ぎたので
朝ごはんに
あんかけご飯にして食べました
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
ものにもよるけど
どっちかって言うと
濃い味かな
『だから太るんだ』って
言われちゃいました
水や麦茶もガバガバ飲むしね
そろそろ薄味にしていかないと……
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
最後まで読んで下さり
ありがとうございました
気軽に遊びに来て下さいね
aco![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
ブログ更新の励みになります
ポチッと押して頂けると嬉しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/35196.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kokopearl/4516.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/35196.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kokopearl/4516.gif)
いつもありがとうございます