こんにちは
acoです
今日もブログにお立ち寄り下さり
ありがとうございます
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
ただいま15時半で
-1℃
めちゃくちゃ寒い
今までは朝晩だけ冷え込んでたけど
日中も!マイナスになった
明日から12月ですもんね
長いながい嫌な季節がつづくな
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
ではでは
今日の次男弁当です
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
★
ケチャップ大3、醤油大1
砂糖小1、水50cc
☆
酒小1/2、塩コショウ
【鶏胸肉1枚】
片栗粉適量
❶鶏胸肉はフォークで数ヶ所さし
包丁刃や背で叩く
大きめにそぎ切りして
それぞれまた包丁の背で叩く
一口大に切り
☆を加えもみ込みしばらくおく
❷➀に片栗粉をまぶし
フライパンに並べる
油を回し入れ火をつける
パチパチいってきたら中火にする
❸両面焼き、程よく焼き色がついたら
フタをして2分蒸し焼きにする
❹余分な油をふきとり
★をからめる
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
昨日の晩ごはんです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/383.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/383.gif)
塩ダレで味付けしました
厚揚げの味噌チーズ焼き
★
味噌大3、砂糖大1
みりん大1.5
【厚揚げ2丁、長ねぎ15cm】
ピザ用チーズ適量
❶厚揚げは熱湯をかけ油抜きし
ザルにあけておく
❷厚揚げを2等分にし
耐熱容器に並べる
❸それぞれに★をたっぷりめにぬる
上にチーズを好きなだけ乗せ
トースターで10〜12分焼く
❹皿に盛りねぎをちらす
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
今日はカメラの日
最近撮ったお気に入りの写真、見せて!
長男が捨てといてって
言ってた紙のたばの中から
見つけた2000円![お札](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/334.png)
![お札](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/334.png)
![お札](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/334.png)
![お札](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/334.png)
正直に言ったあと
『私が』保管しておりますw
もう忘れてるだろ、長男
綺麗とかほっこりくる
写真じゃなくて失礼
▼本日限定!ブログスタンプ
最後まで読んで下さり
ありがとうございました
気軽に遊びに来て下さいね
aco![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)