こんにちは星星星

acoです爆笑


今日もブログにお立ち寄り下さり

ありがとうございます

(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ




いよいよ

天敵の

が、やってくるらしい


冬物出さなきゃなぁ


雪……ヤダなぁショボーン



✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼



ではでは

今日の次男弁当です


たっぷりピーマンの豚テリ
卵焼き
ちくわのねぎ巻き
ウインナー
おくら


たっぷりピーマンの豚テリ
醤油、砂糖……各大1.5
オイスターソース大1、みりん大1/2
【豚こま切れ肉200g、ピーマン4個】
片栗粉適量


❶ピーマンは縦に細切りにする
豚肉は大きければ食べやすい
大きさに切る

❷フライパンに豚肉を入れ
片栗粉をまぶし広げ、油を回し入る
パチパチいってきたら
全体に炒める

❸肉に色が変わって来たら
ピーマンも炒め合わせ
★を入れフライパンを
振りながらからめる



✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼



昨日の晩ごはんです



エビチリ
大葉チーズ野餃子の皮包み焼き
豚肉とニラの卵とじ
ボイルソーセージ

豚肉とニラの卵とじ
★出汁1/2カップ、醤油大1/2
酒大1、塩小1/3
【豚肉200g、ニラ1把、卵3個】

❶豚肉を2cm幅に切る
ニラは5cmに切り分ける

❷肉を炒め火が通ったら
ニラも加えサッと炒め合わせる

❸出汁を軽く煮立て
とき卵をフタして1分で完成

エビチリ
片栗粉多かったなぁ

大葉チーズの餃子の皮包み焼き
【餃子の皮20枚、プロセスチーズ5個
大葉10枚】

❶大葉縦半分に切る
チーズは横に4等分にする

❷大葉でチーズを巻き付け
餃子の皮で包み
弱めの中火で軽く焼き色が
つくように焼く




✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼




今日は一汁三菜の日


毎日三菜作ってる?


三菜は家族4人の時は

心がけて作るようにしてます

が、

あんまり味噌汁を作らないかも



▼本日限定!ブログスタンプ


あなたもスタンプをGETしよう



✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼


最後まで読んで下さり
ありがとうございました

気軽に遊びに来て下さいね


aco


ブログ更新の励みになります
ポチッと押して頂けると嬉しいです
いつもありがとうございます