こんにちは
acoです
今日もブログにお立ち寄り下さり
ありがとうございます
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
いよいよ
天敵の
雪
が、やってくるらしい
冬物出さなきゃなぁ
雪……ヤダなぁ
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
ではでは
今日の次男弁当です
たっぷりピーマンの豚テリ
卵焼き
ちくわのねぎ巻き
ウインナー
おくら
たっぷりピーマンの豚テリ
★
醤油、砂糖……各大1.5
オイスターソース大1、みりん大1/2
【豚こま切れ肉200g、ピーマン4個】
片栗粉適量
❶ピーマンは縦に細切りにする
豚肉は大きければ食べやすい
大きさに切る
❷フライパンに豚肉を入れ
片栗粉をまぶし広げ、油を回し入る
パチパチいってきたら
全体に炒める
❸肉に色が変わって来たら
ピーマンも炒め合わせ
★を入れフライパンを
振りながらからめる
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
昨日の晩ごはんです
エビチリ
大葉チーズ野餃子の皮包み焼き
豚肉とニラの卵とじ
ボイルソーセージ
豚肉とニラの卵とじ
★出汁1/2カップ、醤油大1/2
酒大1、塩小1/3
【豚肉200g、ニラ1把、卵3個】
❶豚肉を2cm幅に切る
ニラは5cmに切り分ける
❷肉を炒め火が通ったら
ニラも加えサッと炒め合わせる
❸出汁を軽く煮立て
とき卵をフタして1分で完成
エビチリ
片栗粉多かったなぁ
大葉チーズの餃子の皮包み焼き
【餃子の皮20枚、プロセスチーズ5個
大葉10枚】
❶大葉縦半分に切る
チーズは横に4等分にする
❷大葉でチーズを巻き付け
餃子の皮で包み
弱めの中火で軽く焼き色が
つくように焼く
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
今日は一汁三菜の日
毎日三菜作ってる?
三菜は家族4人の時は
心がけて作るようにしてます
が、
あんまり味噌汁を作らないかも
▼本日限定!ブログスタンプ
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
最後まで読んで下さり
ありがとうございました
気軽に遊びに来て下さいね
aco
ブログ更新の励みになります
ポチッと押して頂けると嬉しいです
いつもありがとうございます