こんにちは
acoです
今日もブログにお立ち寄り下さり
ありがとうございます
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏ
今日は定期検診のため
朝から病院でした
貧血持ちなんです
毎月ではなく4ヶ月おきで
通ってます
で、必ずやるのが
採血
上手な人に当たります様に
『チクっとしますよ〜』
と看護師さん
ヂクっ
めちゃくちゃ
痛かった
次は4ヶ月後の
12月25日
冬じゃーん
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
今日の次男弁当で〰す
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
オイスターソース小1
醤油小1/3
【豚肉120g、玉ねぎ1/2】
❶豚肉は2cm幅にきり
玉ねぎは薄切りにする
❷豚肉を炒め色が変わって来たら
玉ねぎも入れ炒め合わせる
❸➁にオイスターソースを入れ
全体にからめたら
醤油を回し入れ混ぜ合わせる
❹お好みでごまをふって下さい
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
★
醤油、砂糖、みりん………各小2
【ちくわ4本、ピーマン1個】
一味唐辛子
ちくわとピーマンは細切りにする
ごま油を熱しちくわを炒める
軽ーーく焼き色がついたら
ピーマンも入れて炒める
★を入れ水気を飛ばす様に
炒め仕上げに一味をふる
本当は鷹の爪を入れる予定でした
忘れたので一味を振りまくりました
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
★
醤油100cc+酢100cc+砂糖=260cc
(軽量カップに醤油と酢を入れてから
砂糖を入れ260ccにする)
☆
酒小1、塩コショウ
【鶏胸肉2枚】
片栗粉適量
❶鶏胸肉を観音開きして☆を合わせ
もみ込みしばらくおく
❷➀の表面に片栗粉をまぶし
中火で両面やく
❸焼き色がついたら
フタをして2分蒸し焼きにし
余分な油をふき取る
❹少し火を強めにして
表面をパリッとさせ
★を入れからめる
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
今日は仏壇の日
お家に仏壇、あった?ある?
仏壇は実家にあります
▼本日限定!ブログスタンプ
最後まで読んで下さり
ありがとうございます
友達、読者さん募集中です
気軽に遊びに来て下さいね
aco
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
ブログ更新の励みになります
ポチッと押して頂けると嬉しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/35196.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kokopearl/4516.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/35196.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kokopearl/4516.gif)
いつもありがとうございます