こんにちは

acoです爆笑


今日もブログにお立ち寄り下さり

ありがとうございます

(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏ




今日は定期検診のため

朝から病院でした


貧血持ちなんです

毎月ではなく4ヶ月おきで

通ってます


で、必ずやるのが

採血

上手な人に当たります様にニヒヒ


『チクっとしますよ

と看護師さん




びっくり
ヂクっ



めちゃくちゃ

痛かったえーん


次は4ヶ月後の

12月25日


冬じゃーん



✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼



今日の次男弁当で〰す



豚肉のオイスターソース炒め
ちくわとピーマンのきんぴら
ウインナー
チーズ


豚肉のオイスターソース炒め

オイスターソース小1
醤油小1/3
【豚肉120g、玉ねぎ1/2】

❶豚肉は2cm幅にきり
玉ねぎは薄切りにする

❷豚肉を炒め色が変わって来たら
玉ねぎも入れ炒め合わせる

❸➁にオイスターソースを入れ
全体にからめたら
醤油を回し入れ混ぜ合わせる

❹お好みでごまをふって下さい



ちくわとピーマンのきんぴら
醤油、砂糖、みりん………各小2
【ちくわ4本、ピーマン1個】
一味唐辛子

ちくわとピーマンは細切りにする

ごま油を熱しちくわを炒める
軽ーーく焼き色がついたら
ピーマンも入れて炒める

★を入れ水気を飛ばす様に
炒め仕上げに一味をふる


本当は鷹の爪を入れる予定でした
忘れたので一味を振りまくりました







鶏胸肉の甘酢焼き
醤油100cc+酢100cc+砂糖=260cc
(軽量カップに醤油と酢を入れてから
砂糖を入れ260ccにする)
酒小1、塩コショウ
【鶏胸肉2枚】
片栗粉適量

❶鶏胸肉を観音開きして☆を合わせ
もみ込みしばらくおく

❷➀の表面に片栗粉をまぶし
中火で両面やく

❸焼き色がついたら
フタをして2分蒸し焼きにし
余分な油をふき取る

❹少し火を強めにして
表面をパリッとさせ
★を入れからめる





✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼



今日は仏壇の日


お家に仏壇、あった?ある?


仏壇は実家にあります


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう




最後まで読んで下さり
ありがとうございます

友達、読者さん募集中です
気軽に遊びに来て下さいね


aco



ブログ更新の励みになります
ポチッと押して頂けると嬉しいです
いつもありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ