こんにちは
acoです
今日もブログにお立ち寄り下さり
ありがとうございます
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
予報でもなんだけど
どんよりソラ
ちょっと湿度も高め
いつ降ってもおかしくなさそう
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
昨日の晩ごはんです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/383.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/383.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/383.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/383.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
★
味噌大1.5、砂糖大2、醤油大1
みりん大1.5、酒大1.5
【なす5本、豚ひき肉200g】
❶なすを好みの大きさに切り
水にさらす
❷フライパンに油をしかず
ひき肉を炒め、皿にあける
❸なすの水気を切り
フライパンでからいりし
パチパチ言わなくなったら
ごま油を回し入れ炒める
❹油がなじんだら
酒(分量外)小1/2入れ
フタをして2分蒸し焼きにし
ひき肉を戻し混ぜ合わせる
❺★を入れからめる
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
★
酒100cc、水400cc、だしの素
☆
みりん大2、砂糖小1、塩少々
醤油大1
【鶏胸肉1枚、れんこん130g、こんにゃく
1枚、人参1/2本、しいたけ4個】
ごぼうとたけのこはなかったです
❶材料を切る
❷ごま油を熱し鶏肉を炒め
軽く残りの材料を炒める
❸★を入れ中火で煮込む
❹アクをとり、やわらかくなったら
☆を入れ弱火で落し蓋をして煮る
❺仕上げに水溶き片栗粉を入れ
照りを出す
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
★
醤油、酒、みりん……各大4
砂糖小4、だしの素小1強
水適量(ちょっとかためになる様に)
【鶏胸肉1枚、人参1/2本
しめじ1パック、油揚げ2枚、米4合】
❶材料を全て切る
❷米をとぎ、水をきる
❸釜に★をいれサッと
かき回し
材料を入れスイッチON
❹炊き上がったらまぜ
少しむらして出来上がり
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
今日はバイキングの日
海賊が出てくる物語といえば?
ピーターパン3
フック船長じゃないんかいww
ワンピース
▼本日限定!ブログスタンプ
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
寝落ちしてました
お腹すいたww
✼••┈┈┈┈••✼❤️✼••┈┈┈┈••✼
最後まで読んで下さり
ありがとうございます
友達、読者さん募集中です
気軽に遊びに来て下さいね
aco![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
ブログ更新の励みになります
ポチッと押して頂けると嬉しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/35196.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kokopearl/4516.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/35196.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kokopearl/4516.gif)
いつもありがとうございます