おはこんにちは
acoです
今日もブログにお立ち寄り下さり
ありがとうございます
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
何か最近パッとしない天気
曇りでも晴れでもない様な
風も冷たすぎるし
函館の方では桜開花したみたい
だしね
札幌もだって
こっちもそろそろかな
家庭菜園も楽しみ
GW明けくらいには始められるかな
✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••✼
晩ごはん
なすとひき肉のオイみそ炒め
とん平焼き風
鶏胸肉のチキチキボーン風焼き
なすとひき肉のオイみそ炒め
★
酒大2、砂糖大2、みそ大2
醤油大2、オイスターソース大1.5
【豚ひき肉100g、なす5本
玉ねぎ1個、ピーマン2個】
❶なすは輪切り、玉ねぎは薄切り
ピーマンは細切りに切る
❷ひき肉を油なしで炒めザルにあけ
余分な脂を落とす
❸同じフライパンになすを入れ
油が回ったら酒小2(分量外)を入れ
蒸し焼きにする
❹玉ねぎを加えひき肉をもどし
炒め合わせしんなりしてきたら
ピーマンを入れザックリ混ぜ合わせ
★を入れからめる
鶏胸肉のチキチキボーン風焼き
胸肉ですが、揚げてませんが
美味しかったです
次男弁当
ピリ辛れんこん
★
砂糖小2、醤油大1.5、みりん大2
酒大2、鷹の爪3本
【れんこん水煮】
❶れんこんを熱湯から2分下茹でする
❷➀の水気を切ってごま油を入れ
2分炒める
❸1度濡れ布巾の上におき
サッと温度を下げ★を入れる
❹水分を飛ばすように絡める
✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••✼
今日は哲学の日
最近、どんなことで悩んだ?
あんまりくよくよしない
お気楽な性格だから
悩み少ないし寝たら忘れちゃったり
する女ですww
ドーンって落ち込んだり
悩んだり経験ないかもです
知らない間に周りに助けられてる
んだろうな(๑•̀ㅂ•́)و✧
▼本日限定!ブログスタンプ
最後まで読んで下さり
ありがとうございます
友達、読者さん募集中です
気軽に遊びに来て下さいね
aco
ブログ更新の励みになります
ポチッと押して頂けると嬉しいです
いつもありがとうございます