こんにちは
acoです
今日もブログにお立ち寄り下さり
ありがとうございます
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
今日の次男弁当
豚肉の生姜焼き
ウインナー
卵焼き
ちくわのケチャマヨ炒め
おくら
トマト
★
砂糖小1.5、酒小1、醤油大2
みりん大2、おろし生姜大1
【豚肉100g、玉ねぎ1/2個、ピーマン1個】
❶玉ねぎとピーマンは細切りにする
豚肉は3cm幅に切る
うちはこま切れ肉を使ったので切らずに
そのまま使いました
❷焼く寸前に豚肉に
片栗粉大2(分量外)をまぶす
豚肉→玉ねぎ→ピーマンの順に炒める
❸余分な油をふきとり★をいれ
混ぜ合わせとろみがついたら完成
ちくわのケチャマヨ炒め
★
ケチャップ大1、マヨネーズ大1
【ちくわ4本】
❶ちくわを縦に1辺だけ切り
広げ斜めに切る
くるん➰として可愛いよw
❷フライパンに少量の油をしき
➀を炒める
サッと火が通ったら★をいれ
からめる
❸仕上げにコショウと
白ごま適量ふりかける
1日1回
おみくじ
しに行こう(๑•̀ㅂ•́)و✧
ブログ更新の励みになります
ポチッと押して頂けると嬉しいです
いつもありがとうございます