こんにちは
acoですニコニコ

今日もブログにお立ち寄り下さり
ありがとうございます
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ




今日の次男弁当
{C98A84B7-7313-4EDA-8493-F1E5E8D8FA41}

豚肉の味噌焼き
ウインナーのピカタ
さつまいもの煮物
椎茸と小松菜の炒め物
トマト

✼ ••┈┈┈┈••🎀••┈┈┈┈•• ✼
{B53ABF54-F8A9-4FE3-9F94-FB6A73ABD1C0}
味噌大1、砂糖大2
みりん大1、醤油小1
【豚肉200g】

1豚肉に酒小1/2、醤油小1/2(分量外)
で下味をつけ2〜3分おく

2焼く寸前に片栗粉大1.5まぶし
燒き、余分な油を拭き取り
★をからめゴマをふる

今日は大葉をしいてご飯の上にのせました

✼ ••┈┈┈┈••🎀••┈┈┈┈•• ✼
{FBCB354A-917C-4343-823F-034105328E47}
砂糖大1、醤油大1/2
【さつまいも1本】

1きれいに洗い10分くらい水にさらす

2水を切り鍋に入れ★をからめて
さつまいもがかぶるくらい水を入れ
弱火で柔らかくなるまでで煮る

3しばらく煮汁で味をしみこませから
水分をとばす

✼ ••┈┈┈┈••🎀••┈┈┈┈•• ✼
{E576B2AE-B22E-456A-A9DB-B42B1AFF8F95}
鶏ガラスープの素大1
【椎茸4個、小松菜1把】

1フライパンにごま油をしき
椎茸を炒め小松菜も炒め合わせ
鶏ガラスープの素を入れ
炒め合わせる

小松菜は火が通りやすいので
通し過ぎには注意して下さい

✼ ••┈┈┈┈••🎀••┈┈┈┈•• ✼
{1677300E-7B8B-4218-BF86-563F5391F8B1}
1ウインナーを卵液に付け、焼き
またつけ焼き…の繰り返し

ウインナーはほんの少し
レンジでチンしてから焼くと
時短で出来ます


{BA5D739F-0CCF-429E-9F76-66A44C61F41E}



゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚


最後まで読んで下さり
ありがとうございます

友達、読者さん募集中です
気軽に遊びに来て下さいね


aco


゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

ブログ更新の励みになります
ポチッと
押して頂けると嬉しいです
いつもありがとうございます