こんにちは
acoです
今日もブログにお立ち寄り下さり
ありがとうございます
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
今日の次男弁当
ウインナーのピカタ
さつまいもの煮物
椎茸と小松菜の炒め物
トマト
✼ ••┈┈┈┈••🎀••┈┈┈┈•• ✼
味噌大1、砂糖大2
みりん大1、醤油小1
【豚肉200g】
豚肉に酒小1/2、醤油小1/2(分量外)
で下味をつけ2〜3分おく
焼く寸前に片栗粉大1.5まぶし
燒き、余分な油を拭き取り
★をからめゴマをふる
今日は大葉をしいてご飯の上にのせました
✼ ••┈┈┈┈••🎀••┈┈┈┈•• ✼
砂糖大1、醤油大1/2
【さつまいも1本】
きれいに洗い10分くらい水にさらす
水を切り鍋に入れ★をからめて
さつまいもがかぶるくらい水を入れ
弱火で柔らかくなるまでで煮る
しばらく煮汁で味をしみこませから
水分をとばす
✼ ••┈┈┈┈••🎀••┈┈┈┈•• ✼
鶏ガラスープの素大1
【椎茸4個、小松菜1把】
フライパンにごま油をしき
椎茸を炒め小松菜も炒め合わせ
鶏ガラスープの素を入れ
炒め合わせる
小松菜は火が通りやすいので
通し過ぎには注意して下さい
またつけ焼き…の繰り返し
ウインナーはほんの少し
レンジでチンしてから焼くと
時短で出来ます
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
最後まで読んで下さり
ありがとうございます
友達、読者さん募集中です
気軽に遊びに来て下さいね
aco
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
ブログ更新の励みになります
ポチッと
押して頂けると嬉しいです
いつもありがとうございます