こんばんは
acoです
今日もブログにお立ち寄り下さり
ありがとうございます
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
晩ごはん
鶏肉ロール
厚揚げとキャベツのピリ辛炒め
もやし入り麻婆豆腐風
もやし入り麻婆豆腐風
★
水200㏄、しょう油大2.5、砂糖大2.5
酒大2、みそ大1、にんにく1cm
しょうが1cm
【木綿豆腐1丁、豚ひき肉150g、もやし2袋
長ネギ(青い部分)、鷹の爪3本】
①豆腐をさいの目切りする
もやしの長さを軽くハサミを入れて
切る、ネギみじん切りする
②豚ひき肉を炒め、色が変わったら
もやしを炒め合わせるら
③②に★を入れ煮立ったら
弱火にして豆腐と鷹の爪をいれる
④仕上げに水溶き片栗粉で
とろみを付けネギをちらす
鶏肉ロール
★
酢、しょう油各大2、砂糖小2、
ごま油、おろしにんにく、生姜各大1
ネギのみじん切り1/2本分
【鶏胸肉2枚、にら1束、人参1/2本】
①鶏胸肉を観音開きしてラップを
かけ麺棒でたたきまくる
②人参はせん切り、にらは長さを
半分に切り①でまき楊枝で巻き終わりを
とめておく
③②を耐熱皿にならべて
塩コショウをしラップをかけ
レンジで8分,ひっくり返して
6分加熱し、そのまま冷ます
④食べるときに切り分け
★をかけて出来あがり
厚揚げとキャベツのピリ辛炒め
★
みそ大2.5、しょう油大1.5
砂糖大1、塩少々、しょう油大1
【厚揚げ2枚、キャベツ5枚、ネギ10cm
しょうが大1、鷹の爪3本】
①ざく切りにしたキャベツを炒め
1度取り出しておく
②フライパンに油をたし、
斜め切りした長ネギ、
しょうが(チューブ)、うすぎりの厚揚げ
を炒め、鷹の爪と★をいれ混ぜ
キャベツを戻し炒め合わせる
鶏胸肉の酢味噌焼き
★
みそ大1、酒大1、酢大1、砂糖1
①一口大に切り塩コショウ
と酒で下味をつける
②片栗粉をまぶし焼く
両面程よく焼き色がついたら
フタをして2分
余分な油をふき取り
★をからめる
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
やったね
スペシャルランクww
3月も頑張ろ
ブログスタンプ全獲得おめでとう!
3月もたくさん集めよう♪
▼2月のあなたはスペシャルランクでした
最後まで読んで下さり
ありがとうございます
友達、読者さん募集中です
気軽に遊びに来て下さいね
aco