今夜の
かるろすの手料理を見た時
一瞬
フォアグラかと思った…

こちら
なんだと思います?
ハイッ
本日のメニューは
モウカザメの煮付けでございま~す
サメとレタスとシメジを
醤油、酢、コショウ、レモン汁で味付けしたんだそうです。
それ聞いてビックリですよ!
煮付けっていったら
私ん中では
めんつゆが欠かせないので
めんつゆ無しでできるんだ~
って、目から鱗
食べてみたら
さっぱりしてて美味しい
連日、蒸し暑いんでね
やはり、夏のお料理は
サッパリ爽やかがいい
あれ?
でも…
めんつゆって、たしか
2、3日前に使いきったんだよね
「ねぇ、もしかして…冷蔵庫にめんつゆが見当たらないから使わなかった?」
すると、かるろす
は?何言ってんのコイツとばかりに
キッパリと
「ボクは、めんつゆになんか
逃げないんだ!」
だそうです。
・・・・
あ・そ ←めんつゆに逃げる妻