いただきもののゴーヤとナスを使って
味噌炒めを作りました~!(≧▽≦)
パソコンで、下ごしらえの方法を調べて実践したら←塩と砂糖でもみこみ数十分置く
苦みがおさえられて、とってもおいしかった~(^q^)
ナスが何本かしわしわになっちゃって
食べれるのかしら~って調べたら
皮をむき、小さく切って調理ってあったんで
そのとーりにしたら
まったく問題なく食べれたし。
いや~
今はわかんないことがあると
すぐ調べられて便利ですね~。
おかげで安心して調理できる。
自分で勝手に判断しないで
面倒でもきちんと調べて食材を使いきる。
これもSDGSなんでしょうな~
ちなみに
味付けはテキトーだったけど
なかなか上出来でした。
夫からも「おいしい」もらいました~
調理に味噌ってあんまり使わないんだけど
夏に味噌ってアリだなって思いました。
新たな発見~ヾ(≧∀≦*)ノ〃
ではでは
最後までお読み下さりありがとうございました(o⌒∇⌒o)