セリアで、かるろすが見つけました~
電子レンジ使わずに、お湯を注ぐだけで
温泉たまごができるんだって~!!
今まで使ってたやつが
レンジで手軽にできるのはいいんだけど
時間設定が超ムズくて
数回爆発させちゃってね…(; ̄ー ̄A
それが怖くて、怖くて
毎回、調理のたび真剣勝負よ…←チキンヤロウ
うまくいった日にゃ
「よっしゃ!」ってガッツポーズ
そんなだったから
セリア行ったとき、旦那に
「ね~ね~、こんなのあるよぉ」って言われた時は
おおっ! なかなかいいかも
でも…
上手くできんのかなぁ…ってちと迷う。
がっ!
旦那の一言で、即カゴIN!
「温泉卵で食べると栄養が損なわれないんだって~」
へーっ( ´・∀・`)
なるへそ。
で、さっそく使ってみたところ~・・・
いや~
たぶんアタシのやり方がまずかったんだと思うのよ
白身と殻がくっついちゃって
初回はちょっと失敗しちゃった~( ̄▽ ̄;)
ゆで卵と同じように
調理する30分前から
卵を冷蔵庫から出しておいたほうがいいかもです。
次回そうやってリベンジしま~す( ̄▽ ̄)ゞ
失敗は成功のもと。
上手くできたら、またブログにアップしま~す
何はともあれ
爆発の恐怖からは
解放されたから良きです ←本気泣き
ではでは
最後までお読み下さりありがとうございました(o≧▽゜)o