今日はカレーの日 | 晴好雨奇 〜 でこぼこした素晴らしい日々 〜

晴好雨奇 〜 でこぼこした素晴らしい日々 〜

晴れでも雨でも素晴らしい景色が目の前に広がっている。

かるろす&み〜さんの日々を綴った。

カレーに入ってると嬉しい具材は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


かるろすは、「しいたけ!」だそうです。

( ´・∀・`)そーだったのね、、、(知らなかった)

一方ワタクシみ~さんが、カレーに入ってると嬉しい具材は

シーフードとかは、テンション上がっちゃいますね チューアップアップ


あとは~

うずらの卵ですね。

昔、給食のカレーに入ってて

すんごい美味しかった記憶が、、、よだれラブラブ


あ、あとシーチキン。

子供のころ、親戚の家に行った時

シーチキンカレーが出てきて

「うんまっ!!」って、ビックリした びっくり

自分ちじゃ、そーゆーの出てこなかったから

斬新でしたね。


反対に、あんま入れない方がいいなと思ったのは

ジャガイモの代替で入れた、里芋です。

ちょっと粘り気が強くなりすぎるので

イマイチでしたねぇ~😅あせる


あと、シーチキンを入れるなら

水煮がいいと思いました。

オイル漬けだと、ベチャッとなっちゃうんであせる

参考までに、、、。


ではでは

最後までお読み下さりありがとうございました(o≧▽゜)o