この時期は、ナスが旬ですね〜🍆
あちこちから頂けて、ありがたいです


ナスは油とよく馴染むので
炒め物にすると美味しいですね。
ざく切りにして、ごま油で炒めて
めんつゆとチューブの生姜を適量加えて
しんなりとしたら出来上がり〜。
簡単なのにマジうまい!

てか
この世に、めんつゆがあってよかった・・・

めんつゆあれば、大抵うまくいく。
めんつゆを開発してくれた人よ、ありがとう!!

ホントに助かってます。
あと、チューブの生姜もあると便利。
冷奴にのせたり、豚肉の生姜焼きも作れちゃう。
最近、いろんなチューブが出てますよね〜。
福神漬けや、らっきょうなんてのも。
買ったことないけど

ちょっとビックリなのは、刻みミョウガのチューブ!!
ミョウガ大好物なんですが
さすがにチューブはちょっと・・・。
やはりミョウガは、自分で包丁で刻みたいな〜。
香りも楽しみたいしね。
シンプルにお味噌で和えて
ほかほかご飯にのせたら
もうそれだけでご馳走


ではでは
最後までお読み下さりありがとうございました

