ちょっとした幸せを感じる瞬間は?
▼本日限定!ブログスタンプ
ゆで卵の殻がうまく剥けた時。
味付け卵をよく作るのですが
茹で方が悪いのか、ただ単に才能がないのか
きれいに剥けなくて・・・


殻に身がくっついてきちゃってボロボロに・・・
もうまさに、身も心もボロボロ



先日、懲りずにまた茹でて
殻をむいたら
つるん!って久々に成功して

いや〜
あの ”つるん” が、たまらなくいい

ちょっとした幸せですな〜

とくに、面積広めに
一気につるんと剥けた時の
あの気持ちよさ!!
う〜ん、たまらん




それがあるから、何度失敗しても
また茹でてしまうのだな〜・・・しみじみ
てなわけで
最後までお読み下さりありがとうございました

