今週月曜日のお弁当
鮭弁
本日のメニュー
鮭塩焼き(骨無し)・ブロッコリー塩茹で・ミートボール
きんぴら(ミートボールの下)・たまご焼き・ウインナー
鮭がやっぱり落ち着くそうです。
私としてもこのメニューは手間がかからず
体が起きてない月曜日は定番にしようかと考え中。。。
いつもこれ、っていうのがあると
気持ちの余裕にもなりますよねー。
ちなみにマヨネーズ苦手なので
ブロッコリーはちょっと塩多めで茹でてあります。
何もつけなくても美味しい![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
火曜日はオムライス弁当
なんと米をセットし忘れ。。。
しかも冷凍庫もなんだか貯まっていく白米![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
うちでは1日米3号炊いてちょっと余るくらいな感じ。
夜私と旦那はあまり主食を取らないのでそれくらいで全然大丈夫。
ということでオムライス![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
本日のメニュー
オムライス・鶏肉ハーブ焼き・小松菜のペペロン炒め
ウインナー
オムライスの中身はベーコン・玉ねぎ・コーン・ケチャップ・ご飯
玉ねぎのシャキッとしたのが苦手な子なので
玉ねぎベーコンを炒めたあとお酒と少し水を入れて蓋をして弱火で5分。
その後にケチャップコーンみりん入れて炒め
最後にご飯入れて炒め合わせます。
卵はなんか綺麗に詰められなかった感じだけど
ちゃんと両面焼いたもの。
でも固くならないように少し厚めになるようにしています。
小松菜のペペロン炒めは
オリーブオイルとにんにく、唐辛子輪切りちょっとを火にかけ
ニンニクが色付いてきたら
洗って小さめに切った小松菜を入れて炒めて塩胡椒。
水気がなくなるくらいまで炒めれば完成!
ハーブ焼きとウインナーはいつもの。
ケチャップの小瓶は
100均で6個くらい入ったやつ。
入れ口のところが大きめで
ケチャップの口から入れやすいのが
ストレスなくてポイント高い^^