お久しぶりです!
私的には7月終わりくらいに書いてそれからあいちゃったなー。
と思ってみてみたら
最後の更新6月22日でびっくりー
8月頭の岩手のさんさ踊りの出店のお手伝いのために
1週間分くらい巻きで仕事をしなくてはならなくて
そのため家事と子供たちの送り迎え以外の時間をほぼ全て仕事に注ぎ込み
夜は気絶したように眠る毎日でした。。。
おかげさまでイベントも滞りなく終わり
やっと通常の夏休み・・・
ですがまぁいわゆる
子供たちが一緒にいる毎日になり
撮影時間が限られているので(しかも旦那もリモート多いしw)
ケーキは一旦お休みして。
いっぱい出てる食玩やおもちゃ、
びっくらたまごのレビューをしている毎日です
もう隙間時間を使うしかない
これから徐々に更新増やしていくので
お付き合いくださいませ。
さてさて お題のちいかわのケーキ
ちいかわの人気が高まり嬉しい
この時期でも作りやすい
優しい色合いが合う
癒される〜
詳しい作り方はこちら
細かいチョコのラインなどの書き方レクチャーが多めです。
色とかあまり難しくないし
その分ライン取りに時間をかけて可愛く仕上げてあげてください
この時期そもそもケーキのクリームが安定しづらいので
キャラチョコ作ってケーキに飾るのもいいと思う
グミの型を使って作ってみたけど
結構可愛くできて単色でもいい感じだったのでオススメ
いろんな色でやってみたから見てみてねー
ごめん
箱買いしか見つからなかった。。。
期せずして
2の発売があることを知れてラッキー
こちらも要チェックね!
ではまたー!