釣りも大好き
厨房も大好きさんです
さあて・・・
本日は・・・
大物ボタン海老さん・・・
大好きエビカニ専門店で・・・
格安ゲット。
狙いは・・・『オホーツク毛蟹』でしたが・・・
高いのでやめました。
殻を向き・・・頭と一緒に・・・
煮込んでから・・・
ウイーン・・・
コンソメ入れて煮込んで・・・
エビスープへ♪
続いて・・・積丹沖釣りイカ
①お刺身
②端っこは・・・
塩麹用意して・・・
塩麹漬けイカ
③下足さんは・・・
茹で上げてから・・・
マヨ&山わさびを・・・
黄金比率ブレンドで・・・
WBC歓喜の優勝の
余韻に浸る酒の肴・・・
ピリッとくる味が・・・
もう・・・たまんないっす
海鮮追加は・・・
積丹ブリさんと太平洋サクラマスさん(^^♪
秋ブリの尻尾・・・脂の乗りは(・・?
一方の桜マスさんは・・・
連休サクラマス・・・
とろっとろの脂ちょいのりさんか(・・?
『片付け命令』でたので・・・
冷蔵庫の牛乳さん・・・
賞味期限迫ってきたので・・・
加熱して酸っぱい酢を注入。
『カッテージチーズ』作ります。
いい感じで固まりました。
冷蔵庫でしばしお休み頂いて・・・
薄切りを・・・
山わさび醤油で頂きます♪
使った道具もしっかり片付けて・・・
濡れたキッチン拭きあげて・・・
厨房大好き釣り師さんでした♪
ではでは(^^♪