釣りも大好き

 

厨房も大好きさんです

 

さあて・・・

 

本日は・・・

 

 

大物ボタン海老さん・・・

 

 

大好きエビカニ専門店で・・・

 

格安ゲット。

 

狙いは・・・『オホーツク毛蟹』でしたが・・・

 

高いのでやめました。

 

殻を向き・・・頭と一緒に・・・

 

 

煮込んでから・・・

 

 

ウイーン・・・

 

コンソメ入れて煮込んで・・・

 

エビスープへ♪

 

続いて・・・積丹沖釣りイカ

 

 

①お刺身

 

②端っこは・・・

 

 

塩麹用意して・・・

 

 

塩麹漬けイカ

 

③下足さんは・・・

 

 

茹で上げてから・・・

 

 

マヨ&山わさびを・・・

 

 

黄金比率ブレンドで・・・

 

 

WBC歓喜の優勝の

 

余韻に浸る酒の肴・・・

 

ピリッとくる味が・・・

 

もう・・・たまんないっす

 

海鮮追加は・・・

 

積丹ブリさんと太平洋サクラマスさん(^^♪

 

 

秋ブリの尻尾・・・脂の乗りは(・・?

 

一方の桜マスさんは・・・

 

連休サクラマス・・・

 

とろっとろの脂ちょいのりさんか(・・?

 

『片付け命令』でたので・・・

 

冷蔵庫の牛乳さん・・・

 

賞味期限迫ってきたので・・・

 

加熱して酸っぱい酢を注入。

 

『カッテージチーズ』作ります。

 

 

いい感じで固まりました。

 

 

冷蔵庫でしばしお休み頂いて・・・

 

薄切りを・・・

 

山わさび醤油で頂きます♪

 

使った道具もしっかり片付けて・・・

 

濡れたキッチン拭きあげて・・・

 

厨房大好き釣り師さんでした♪

 

ではでは(^^♪