こんにちは。
最近、休日にパンやらお菓子を作るのが楽しみです。
ストレス発散とか、仕事後とか休みの日に別の事を考えるには没頭できるものに没頭するに限る!
私は割と定番のお酒を飲んでストレス発散は出来ないので、料理でストレス発散!
いや、発散というより目の前の事に集中する時間を作ってストレスなことを考えなくしています。
気温が高くなってきたので、オーブンレンジの発酵機能を使わなくても発酵が出来ます。
冬より電気代お得なパン作り。
プレーンベーグル🥯はアレンジが楽しいし、冷凍保存しても美味しく食べれます。
モルトシロップがなかったので、茹でる時に蜂蜜を使ったので焼き色は優しい柴犬色です。
保存向きではありませんが、プレゼントして大好評だったマヨコーンパン。
お惣菜も冷めても美味しく食べる事が出来ました。
我ながら上出来