今日のランチはキャロットパンケーキ。
レシピブログのモニターで頂いたにんじんのとろ実を使わせて頂きました。
ケーキシロップや生クリームをつけなくてもにんじんの味がしっかりしてて充分味わえました。
しかし野菜嫌いのダンナ様は苦手だったらしく生クリームたっぷりつけてにんじんの味をわからなくして食べてました-w
このにんじんの味が良いのに!!
キャロットパンケーキ 8枚分
パンケーキの素 300㌘
にんじんのとろ実 1コ
水又は牛乳 60cc
バター 適量
お好みでケーキシロップや生クリームなど
①パンケーキの素・とろ実・水をすべてボウルにいれて、よくかき混ぜる。
②フライパンを温め、バターを溶かし、一回濡れ布巾の上に置いてちょうどよい温度に冷ます。
③①を流し入れ、表面に気泡が出るまで焼く。
④ひっくり返して焼き上がったら出来上がり。
お好みでケーキシロップや生クリームを添える。
Android携帯からの投稿