波動研究家TERAです。
テラヘルツ波は
物質がもつ最大限の力を引き出します。
お酒がおいしくなる!
日本酒やワインなどの
醸造酒はわかりやすく美味しくなります。
これらのお酒の
主な成分である水、アルコール。
そのほかに
酸味の乳酸やうまみのグルタミン酸。
これらを中心とするアミノ酸類などの
成分を多く含んでいるからです。
テラヘルツ波を浴びると
これらのアミノ酸類が低分子量化します。
その結果、味覚がよくなり
美味しくなるのです。
漁師さんが漁船につんでいる
三級種のお酒がいつの間にか
特級酒のような味になるという
話を聞きます。
これはテラヘルツ(1秒に1兆回の振動)
までの振動ではありませんが
船の波による自然の振動リズムが
同じような作用をおこしているから。
つまり十分な発酵のかわり。
お酒は発酵年数が値段に反映されます。
知れば知るほど
テラヘルツはすごい。
【最高の素材】