おはようございます![雨](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
今日はちょっとひんやりしますね
体調を崩さないように気をつけましょう
昨日 水曜日のチュマム
イ・ドンウクが「文化が好き」の撮影のため
キム・ジソクが応援に駆け付け
キム・ジェウォンと元気に放送を進行
お疲れ様でした![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
今日 10月21日(木)は
イ・ドンウク・イ・ヨウォン主演映画
「된장」(味噌)が封切りとなる日![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
なんだかワクワクします
たくさんの方が劇場に足を運んでくれるといいですね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今回は 火曜日のチュマムより
夜食コーナーをピックアップ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
かわいいキム先生と
吹きだす進行役の やり取り
お楽しみください
김재원과 이동욱의 (キム・ジェウォンとイ・ドンウクの)
주고 싶은 마음 듣고 싶은 얘기(あげたい気持ち、聴きたい話)![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(주맘)(10.10.19)(火曜日)
火曜日のチュマム その2![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
キム先生による料理コーナー
오늘의 야참(今日の夜食)![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日は 메밀 파전(蕎麦のパジョン)![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
イ進行役![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
「キム先生、ようこそいらっしゃいました」
キム先生![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
「こんにちは、調味料、キムです」
イ進行役
「昨日は急だったので、経歴は30年、年は25歳のヤン先生が、素晴らしい料理をしてくださいました」
キム先生![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
「そうでしたか。ヤン先生は、私の一番弟子なんです。いつの間にか成長しましたね、おほほ。^^」
イ進行役![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
「昨日ヤン先生も、初めての声に挑戦して、行ったり来たり~大変そうでしたよ」
キム先生![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
「大変ですよ~このコーナー、しんどいですよ」
イ進行役
「でも、とても美味しく作ってくださいました」
イ進行役![かお](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
「全国のダイエット中の方々を放棄させるこの時間、「今日の夜食」。今日はどんな夜食ですか?」
キム先生![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
「今日はですね、にごり酒が連想される、「蕎麦のパジョン」です」
イ進行役![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
좋네요.이 가을에 좋습니다.(いいですね!この秋にピッタリです)
「始めもしないうちに、酔っちゃいそうですね。材料、何と何が必要なんですか?」
キム先生
「はい、材料はですね、生地の材料として、蕎麦粉が1カップ、水1と2分の1カップ、コーンソグム(?)大さじ2分の1。そして、載せる材料はチョッパ(何ネギ?)ひと束、イカの小さいものが1匹、赤トウガラシ1つ、卵・・・(?)、食用油を用意していただければ大丈夫です」
イ進行役
「今日も材料がシンプルですね」
キム先生![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
「そうです。^^生地を作って、材料を載せて、焼けば、終わりです!」
作り方
1.ボールに蕎麦粉を入れ、水、塩を入れ、生地を作る。泡だて器で混ぜる。
(冷蔵庫で一日くらい寝かせるともっと美味しい生地になる!とキム先生。)
イ進行役![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
「では明日、続きをやりましょう」
キム先生![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
그래요.수고하셨습니다.(そうですね。お疲れ様でした)
イ進行役![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
「あ!時間の関係上、そのまま続行することにいたします!」
イ進行役![かお](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
「チョッパ(小葱?)は刻みますか?」
キム先生![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
「パジョン、食べたことないんですか?あ~もう、ホントに!チョッパはですね~」
イ進行役
「食べたことありますよ」
キム先生
「チョッパは洗って、そのまま用意してください。イカは、人差し指くらいの長さに切ってください」
トントントントン・・・
キム先生
좋아요.좋아요!(いいですね!いいですね!)
2.フライパンに油を引き、ティッシュで余分な油を拭きとる。(油っぽくなく、あっさりとした出来上がりとなるため)(料理のポイント)
生地をお玉ですくい、広げて焼く。
キム先生
동글게 동글게,동글게 동글게,빙글빙글,돌아가면서 춤을 쳐요~.![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(ま~るくま~るく、ま~るくま~るく、にこにこにこにこ、回りながら踊りましょう~)
동글다(丸い) 빙글빙글(にこにこ) 돌아가다(回る・回転する)
イ進行役![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
「先生、歌も なんだか大人びた感じですね。こう台本に書いてあったら、歌わないと~」
(歌があるようですね^^)
キム先生![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
몰랐어요.^^(分からなかったんです)
3.生地が焼ける前にチョッパを載せる。イカをパラパラと載せる。赤トウガラシは・・・・して振りかける。最後に卵を溶いて流しいれる。後ろ側が焼けたらひっくり返す。
キム先生![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
뒤집어 주세요.(ひっくり返してください)
뒤집다(裏返す・ひっくり返す)
ひっくり返す音
キム先生
잘했어요!(お上手です!)
キム先生![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
「美味しそうに焼けましたね!フ~ン、いいですね!」
吹きだすイ進行役
キム先生
드셔 보세요.(食べてみてください)
イ進行役
「モグモグ~淡白で・・・で、小麦粉のパジョンとは、一味違う味ですね!」
キム先生
「ええ。そんなに、違いはないでしょう?」
イ進行役
「ええ・・・。でも、蕎麦粉を入れたからか、香ばしい感じがしますね」
キム先生![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
「実はそんなに違いはないんですよ!高いことは、高いんですけどね!」
キム先生![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
「みなさ~ん、ダイエットは一度やめて、」
イ進行役
「あ、僕のセリフですね!」![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
「みなさ~ん、ダイエットは一度やめて、今日も夜食、たくさ~ん食べてくださいね!今日の夜食、「蕎麦粉のパジョン」」
완성~!(完成~!)![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
パジョン
いい香りが漂ってきそう
美味しそうですね~![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
蕎麦粉じゃなくて小麦粉で
作ってみようかな
その後の2人のコメント
ちょっとだけ紹介
イ・ドンウク![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
「パジョン、生地だけ作って、あとは好きな具をどんどん載せればいいですね!赤トウガラシも載せて、辛いトウガラシも載せて、ベトナムトウガラシも載せて~」
キム・ジェウォン
「トウガラシ、トウガラシですね!」
イ・ドンウク![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
「そうやって作って食べたら、次の日 お腹が痛くなります」
キム・ジェウォン![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
「そうですね!」
イ・ドンウク
「イカも載せて、貝なども載せて作られたら、美味しいでしょうね」
キム・ジェウォン![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
「食べたくなってきましたね!よだれが出そうです」
イ・ドンウク
「ものすごく僕ら、お腹空いているじゃないですか。いつも夕食を食べずにラジオを進行しているので」
キム・ジェウォン
「ええ」
イ・ドンウク![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
「終わったらすぐ、ご飯を食べないとね」
チュマムが終わってから
夕食を食べる2人![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お腹ものすごく空いているのに
美味しそうな夜食を紹介するって
本当に大変![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
今回もお疲れ様でした~
今日の夜食「蕎麦のパジョン」
キム・ジェウォンファンのrinarさんからお借りしました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![雨](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
今日はちょっとひんやりしますね
体調を崩さないように気をつけましょう
昨日 水曜日のチュマム
イ・ドンウクが「文化が好き」の撮影のため
キム・ジソクが応援に駆け付け
キム・ジェウォンと元気に放送を進行
お疲れ様でした
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
今日 10月21日(木)は
イ・ドンウク・イ・ヨウォン主演映画
「된장」(味噌)が封切りとなる日
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
なんだかワクワクします
たくさんの方が劇場に足を運んでくれるといいですね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今回は 火曜日のチュマムより
夜食コーナーをピックアップ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
かわいいキム先生と
吹きだす進行役の やり取り
お楽しみください
김재원과 이동욱의 (キム・ジェウォンとイ・ドンウクの)
주고 싶은 마음 듣고 싶은 얘기(あげたい気持ち、聴きたい話)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(주맘)(10.10.19)(火曜日)
火曜日のチュマム その2
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
キム先生による料理コーナー
오늘의 야참(今日の夜食)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日は 메밀 파전(蕎麦のパジョン)
![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
イ進行役
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
「キム先生、ようこそいらっしゃいました」
キム先生
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
「こんにちは、調味料、キムです」
イ進行役
「昨日は急だったので、経歴は30年、年は25歳のヤン先生が、素晴らしい料理をしてくださいました」
キム先生
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
「そうでしたか。ヤン先生は、私の一番弟子なんです。いつの間にか成長しましたね、おほほ。^^」
イ進行役
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
「昨日ヤン先生も、初めての声に挑戦して、行ったり来たり~大変そうでしたよ」
キム先生
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
「大変ですよ~このコーナー、しんどいですよ」
イ進行役
「でも、とても美味しく作ってくださいました」
イ進行役
![かお](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
「全国のダイエット中の方々を放棄させるこの時間、「今日の夜食」。今日はどんな夜食ですか?」
キム先生
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
「今日はですね、にごり酒が連想される、「蕎麦のパジョン」です」
イ進行役
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
좋네요.이 가을에 좋습니다.(いいですね!この秋にピッタリです)
「始めもしないうちに、酔っちゃいそうですね。材料、何と何が必要なんですか?」
キム先生
「はい、材料はですね、生地の材料として、蕎麦粉が1カップ、水1と2分の1カップ、コーンソグム(?)大さじ2分の1。そして、載せる材料はチョッパ(何ネギ?)ひと束、イカの小さいものが1匹、赤トウガラシ1つ、卵・・・(?)、食用油を用意していただければ大丈夫です」
イ進行役
「今日も材料がシンプルですね」
キム先生
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
「そうです。^^生地を作って、材料を載せて、焼けば、終わりです!」
作り方
1.ボールに蕎麦粉を入れ、水、塩を入れ、生地を作る。泡だて器で混ぜる。
(冷蔵庫で一日くらい寝かせるともっと美味しい生地になる!とキム先生。)
イ進行役
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
「では明日、続きをやりましょう」
キム先生
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
그래요.수고하셨습니다.(そうですね。お疲れ様でした)
イ進行役
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
「あ!時間の関係上、そのまま続行することにいたします!」
イ進行役
![かお](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
「チョッパ(小葱?)は刻みますか?」
キム先生
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
「パジョン、食べたことないんですか?あ~もう、ホントに!チョッパはですね~」
イ進行役
「食べたことありますよ」
キム先生
「チョッパは洗って、そのまま用意してください。イカは、人差し指くらいの長さに切ってください」
トントントントン・・・
キム先生
좋아요.좋아요!(いいですね!いいですね!)
2.フライパンに油を引き、ティッシュで余分な油を拭きとる。(油っぽくなく、あっさりとした出来上がりとなるため)(料理のポイント)
生地をお玉ですくい、広げて焼く。
キム先生
동글게 동글게,동글게 동글게,빙글빙글,돌아가면서 춤을 쳐요~.
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(ま~るくま~るく、ま~るくま~るく、にこにこにこにこ、回りながら踊りましょう~)
동글다(丸い) 빙글빙글(にこにこ) 돌아가다(回る・回転する)
イ進行役
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
「先生、歌も なんだか大人びた感じですね。こう台本に書いてあったら、歌わないと~」
(歌があるようですね^^)
キム先生
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
몰랐어요.^^(分からなかったんです)
3.生地が焼ける前にチョッパを載せる。イカをパラパラと載せる。赤トウガラシは・・・・して振りかける。最後に卵を溶いて流しいれる。後ろ側が焼けたらひっくり返す。
キム先生
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
뒤집어 주세요.(ひっくり返してください)
뒤집다(裏返す・ひっくり返す)
ひっくり返す音
キム先生
잘했어요!(お上手です!)
キム先生
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
「美味しそうに焼けましたね!フ~ン、いいですね!」
吹きだすイ進行役
キム先生
드셔 보세요.(食べてみてください)
イ進行役
「モグモグ~淡白で・・・で、小麦粉のパジョンとは、一味違う味ですね!」
キム先生
「ええ。そんなに、違いはないでしょう?」
イ進行役
「ええ・・・。でも、蕎麦粉を入れたからか、香ばしい感じがしますね」
キム先生
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
「実はそんなに違いはないんですよ!高いことは、高いんですけどね!」
キム先生
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
「みなさ~ん、ダイエットは一度やめて、」
イ進行役
「あ、僕のセリフですね!」
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
「みなさ~ん、ダイエットは一度やめて、今日も夜食、たくさ~ん食べてくださいね!今日の夜食、「蕎麦粉のパジョン」」
완성~!(完成~!)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
パジョン
いい香りが漂ってきそう
美味しそうですね~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
蕎麦粉じゃなくて小麦粉で
作ってみようかな
その後の2人のコメント
ちょっとだけ紹介
イ・ドンウク
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
「パジョン、生地だけ作って、あとは好きな具をどんどん載せればいいですね!赤トウガラシも載せて、辛いトウガラシも載せて、ベトナムトウガラシも載せて~」
キム・ジェウォン
「トウガラシ、トウガラシですね!」
イ・ドンウク
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
「そうやって作って食べたら、次の日 お腹が痛くなります」
キム・ジェウォン
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
「そうですね!」
イ・ドンウク
「イカも載せて、貝なども載せて作られたら、美味しいでしょうね」
キム・ジェウォン
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
「食べたくなってきましたね!よだれが出そうです」
イ・ドンウク
「ものすごく僕ら、お腹空いているじゃないですか。いつも夕食を食べずにラジオを進行しているので」
キム・ジェウォン
「ええ」
イ・ドンウク
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
「終わったらすぐ、ご飯を食べないとね」
チュマムが終わってから
夕食を食べる2人
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お腹ものすごく空いているのに
美味しそうな夜食を紹介するって
本当に大変
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
今回もお疲れ様でした~
今日の夜食「蕎麦のパジョン」
キム・ジェウォンファンのrinarさんからお借りしました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)