おはようございます🌟
遅くなったけれど…
連休前の木曜日弁当🍱
⭐︎餃子のタネリメイク🥟ピーマンの肉詰め🫑
⭐︎レンチン!かに玉
⭐︎焼きそば
⭐︎春菊の胡麻和え
⭐︎人参ナムル
⭐︎冷凍シーフードミックスでイカ天
⭐︎ごまめ🐟
⭐︎梅ごま塩ごはん
この日もリメイク、作り置き、大活躍🤗
昨夜が麻婆豆腐春雨でね。
その時に餃子のタネを使って作ったので
その時の残りをピーマンの肉詰め🫑に。
最後にポン酢でサッと焼いたら、タレなくてもオッケー👌
確かこの日は寝坊したので
卵おかずは、電子レンジでかに玉🦀
イカ天は、シーフードミックスのイカが
何故か最後に沢山余ってたので
残り全部天ぷらにした😅
春菊やっぱ好きだわ〜💓
息子はどうか微妙なとこだけど
食べやすく甘い胡麻和え😚
人参ナムルもレンチンでささっと完成🌟
歯応え残してシャキシャキにね👌
そして、翌日のおうち置きごはん🍚
⭐︎レタス炒飯🥬
⭐︎麻婆春雨わかめスープ
⭐︎柚子胡椒唐揚げとサラダ菜🥗人参ナムル🥕
スープは麻婆豆腐春雨の残り🌟
豆腐は完食してたのでなし。
わかめスープ作ってその中に麻婆春雨を投入🤗
立派な汁物一品になった😚💓
こんな感じで先週は無事お弁当週間終了🙆♀️
そして、三連休もあっという間😳
昨日からお弁当作り開始です▶️
また改めて投稿しまーす😋