お疲れ様です🏠
今日は珍しいこの時間に投稿🌟
お昼ご飯は、お母さんとこの焼きそば食べた息子さん🙏
私は咲菜のお弁当をお母さんと半分こ😊
咲菜のお弁当は揚げ物ばかりじゃないし
お野菜の副菜が多いから私は好きなのよね〜
今日はメインが照り焼きチキン🌟
おじいちゃんとおばあちゃんのは
鮭がメインのと鶏つくねバーグがメインやった😋
って事で今日は久しぶりのお夕飯投稿🥳
息子は、部活終わってから
学校の宿題して、夕方くらいに塾へ🚞
帰ってくるのは、今日は10時前くらい?かな🌟
昨日、病院帰りに前の仕事先に差し入れで
551の蓬莱🇨🇳に寄ったのね。
お店には餃子🥟肉まん、ラーメンのセット🍜
で私が買ったのは…
肉団子🧆💓
私、551と言えば…絶対肉団子😆❣️❣️
肉まんより、アイスキャンディーより…
絶対肉団子🤣🤣🤣
しかもコスパもめちゃくちゃ良いのよね🌟
ふわふわ、甘酢餡たっぷりの
大きな肉団子10個入りが350円‼️‼️✨
スーパーやらに売ってる肉団子とは、
比べ物にならないクオリティーなのよ💖
2つ買ってたんだけど
1つは、妹に会った時にプレゼントして
残り1つ🌟
私がふたつほどつまみ食いしちゃったので
これだと足りないと思って
酢豚用のモモ肉塊と合わして
酢豚にリメイク😆🌟
お野菜は家にあった玉ねぎ、人参、ピーマン
本当はタケノコ欲しかったところだけど
今日はお預け🙏
後、ニラだれを作り置きしたので
ついでに自家製冷凍餃子を焼いて、ニラだれトッピング💓
本当はもっこすみたいなピリ辛にしたかったんだけど、絶対息子食べれないので唐辛子は控えめにして、私だけ後から振りかける予定😁
ニラだれはとーっても簡単🎵
何かと使えて日持ちも出来ておすすめ作り置き❣️
後スープもリメイクです😅
何かと登場してる小松菜人参ナムル🥕🥬
鶏がらスープにしめじ、ナムル、溶き卵入れて味を整えたら完成🌟
ナムルに味付けしてるので、いつもより控えめに味付けしてオッケー🙆♀️
山盛りご飯🍚と一緒に召し上がれ😊