おせちは開運食材で作る | Dr.copa オフィシャルブログ Powered by Ameba
おはようございます
今年もいろいろありましたが
無事に大晦日を迎えました
一年間、ありがとうございました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151231/08/drcopa58/cd/42/j/o0800106613527163409.jpg?caw=800)
さて、大晦日は
『おせちは開運食材で』
がテーマ
住まいは、大掃除、正月飾り、
お供え餅、そしてキッチンで作る
おせちはの香りで
『新年がくる』と感じます。
買ってきたおせちでも、
自宅のお重や器に盛り変えてください。
鶏肉、そば、チーズ、神社で開運の大晦日。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151231/08/drcopa58/96/82/j/o0800106613527163662.jpg?caw=800)
良い年をお迎えください。
ありがとうございました
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212112094480%22&blogger_ameba_id=%22drcopa58%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)