7月18日から開始してました
期間限定のケーキバイキングです。
懐かしいケーキが売りですホールケーキは多分対象ではありません。
立地と時間がなかなかハードル高いですね?(行きそうな方バイキング思い浮かびますが(笑))
此方のお店はバターケーキとピーチロールが有名です。の為…
・ケーキメニューの約半分はバターケーキです←多分ここ重要
ショコラシャンテ…ココアスポンジ、ガナッシュクリーム。
・因みに食べたかったサクリスタンは土日限定=バイキングで絶対食べられません←注意ポイント2
・バイキング内のドリンクバイキング1杯飲みです←ポイント3
ラインナップ…此方にプリンアラモードとコーヒーゼリーがあったかなと。
食べ切れるならば個数制限は特にありません
モンブラン…見た目通りの昔ながらのモンブランあんこベースのモンブラン餡に生クリーム、土台はマドレーヌ。不二家の黄色いモンブランのイメージです。ショートケーキ…これまた昔ながらのほっこりした味わいのショートケーキ
三角が素敵
スポンジは割とみっちりしてます。生クリームはちょっと油脂多めのタイプですので人によってはもたれます?
メロンケーキ…生ケーキでは一番気に入りました
表面はエメラルドグリーンのホワイトチョココーティング、スポンジ・生クリーム・カットメロン・チョコスポンジ・フロスティング(アイシング)コーティングのクッキー土台。
貴重な生クリームケーキ(ショートケーキと同じ生クリームの為油脂が多い)
チョココーティングのシャリシャリと土台クッキーのバターの風味サクサクが個人的には好きです人によっては駄菓子チックと思うかもしれませんが…。カットメロンは、うん。メロン(笑)フルーツ屋ではないので…といっておきます
やや酸味強めのぽってりレアチーズにスポンジ、クッキー土台でした美味
プリンアラモード…此方は気に入りましたプリンはブリュレのようななめらか濃厚系が一番好きですが、根本的に卵が大好きです
此方はフレッシュフルーツたっぷりに生クリーム、そして正統派の蒸しプリンかっちり硬すぎず卵の味もしっかり
カラメルはサラサラの苦味は少ないタイプですがたっぷり
此方は一口食べて美味しいと実感した一品
デビルズ…ココアスポンジ、クラッシュマロン入りバタークリーム。
バタークリームに突入です(笑)冷やしてあるので当たり前ですがクリーム固いです
が、その方がしつこさがなく食べやすいと思います
甘さはほぼ無く口どけの良い正統派のバタークリームさすがバターケーキが売りなだけあります
フレジェなどのようにムースリーヌではないのでこってりが苦手でも想像よりは食べやすいと思います栗は食感的要素
ザバロール…チョココーティング、ココアスポンジ、バタークリーム。
ピーチロールと対をなす看板商品だそうです
見てわかりますかね?…そうです。デビルズの栗なしチョコがけバージョン
チョコがかかっている分更に密度が増して食べ応えありです
ダメージを受けそうな方はどちらかお好みで←(このシンクロ現象は他のケーキでも発生)
モカロール…生クリーム、モカバタークリーム、モカスポンジ。
まんまモカバターロールです
個人的にモカが苦手なのでザバロールのが好みでしたといっても当たり前ですが山崎のスイスロールとは別物です。
ココアスポンジ。以上。
あんずモカ…ドライ杏、モカバタークリーム、モカスポンジ。
スポンジが好きならばこちら。バタークリームの方が好きならばモカロール。(軽いのはあんずモカ)
ザッハトルテ…ヘビィです。キチンとあんずジャムがサンドされた正統派ですが…。
モカマコロン…モカバタークリーム、くるみ入りマコロン、ラムレーズンいり洋酒漬けスポンジ、パイ生地。
美味こちらも重いだろうなと覚悟して挑みましたが…勿論重たいですがかなり洋酒シロップを含ませたスポンジはしっとりホロホロ土台のパイ生地はムギュッと表面マコロン記事はナッツの香ばしさがするフロランタン系バター系では一番美味しかったです
抹茶ロール…鹿の子、栗甘露煮、生クリーム、抹茶スポンジ。
みっちり抹茶スポンジ8割。生クリームですがバタークリームといわれてもわからないであろう硬めの生クリームに鹿の子と刻み栗…和
ベイクドチーズケーキ…チーズフィリング自体にレーズンを入れて撹拌しているようでバニラビーンズのツブツブでは無くレーズンです。
しかし、残念ながら味は皆無酸味はありますがイマイチぼんやりでした。といっても私がチーズ狂故、他の方は十分にチーズを感じられるかもしれません。悪しからず
土台はしっとりクッキー。
サバリン…スポンジ、バタークリーム、きざみ栗。
美味構成としてはデビルズのプレーンスポンジみたいですが、バタースポンジに洋酒がたっぷり酒感は無いので洋酒苦手な方にもオススメ出来ます‼︎
見た目程重くも無くお店のマダム?とサバリン美味で盛り上がりました(笑)
此方が真の看板商品だとわたしは思いますが(笑)
ザッハトルテ…ヘビィです。キチンとあんずジャムがサンドされた正統派ですが…。
桃のムースショコラ…桃、桃ムース、スポンジ、チョコムース、スポンジ。
桃は硬めのシャリシャリでした。
洋菓子のエクレアでは無く和菓子屋のエクレアをイメージしてください。
昔ながらのほっこりした味のケーキ、バタークリームが好きなそこの貴方にオススメです。
のでホテルのスイーツビュッフェとは別物と考えてください
尚、終了時期は未定。平日10時〜11時半限定で、例えば11時15分に入店しても11時半までならバイキング可能。
長く楽しみたいならば当然朝一。
そして開店前、並びます
逗子では有名ですからね。
高齢者の憩いの場です
場所は駅近でマックを目指して曲がればそこです絶対迷いません(笑)
お店の方はめちゃめちゃ良い方です←これは重要ですよね‼︎
以上の条件を考慮して行ける方の参考になれば幸いです