青朋です宝石ブルー

 

お問い合わせは↓こちらまで

 

yamamotoseihou@gmail.com

 

診断の詳しい情報はコチラ
ひらめき電球骨格診断
ひらめき電球パーソナルカラー診断
ひらめき電球TCカラーセラピー体験無料ですウインク

 

 

ご無沙汰しております。

 

前回は携帯電話からサラッとおみくじの記事アップしました。

 

 

さてさて、年明けから勉強していたチーズの試験が一段落しました。


 

モンドールを食して衝撃を受け、

 

チーズ教室なるものを見つけて通い、

 

3月にチーズ検定を受験。

 

この時の授業は和気藹々で楽しい~爆笑

 

楽しい雰囲気と教室の仲間に触発されて

 

当初予定していなかった『チーズプロフェショナル資格認定試験』に手を出しちゃいまいした本

 

 

超マニアックなテキストと顔を突き合わせること半年

 

チープロ試験講座は楽しい雰囲気とは無縁・・・真剣

 

何がそんなに真剣って、チープロ講座では飲み物(主にワイン赤ワイン白ワイン)が出てこないのよ!


それでも何回も通ううちに仲間もでき、苦しみながらも楽しく勉強できました。

 

ラッキーなことに一次試験をパスし、二次試験に潜入


{FCDFD85A-9988-4EC7-81EF-E49D912EEE92}


 

二次試験にはテイスティングのブラインド試験項目があったので、

 

最後の1か月はチーズが主食と言っても過言ではありませんでした🧀

 

 

解答用紙も問題用紙も持ち帰れないので、

 

問題うろ覚えだし、何を書いたかもうろ覚え。

 

不安がつのるばかりです。


が、はっきり覚えてるのは試験中とても楽しかったこと爆笑


二次試験のほとんどが記述なんだけど、どう提案するか?的な問題が多く、基本をおさえてアイデアを書いていくのですよ。


これなら絶対美味しいよね〜とニヤニヤしながら書いてました鉛筆


残りあと5分の声で全てのチーズを口に放り込み完食!

 

合否発表は来週。

 

ドキドキドキドキ

 

{984CEB54-00BF-426E-96AB-F043B60315DC}


試験前に買っておいた今期初のモンドールを美味しくいただきました。


まだ若かったけど、美味しかった照れ


今期は何回 口にできるかなぁ〜ナイフとフォーク


 

今日はここまで~パー

 

 

 

各種診断のお問い合わせはこちら↓

yamamotoseihou@gmail.com

 

 

↓ためしに登録してみましたニヤリ

 

青朋 のメニュー
宝石白骨格診断
宝石赤パーソナルカラー診断
宝石緑同行ショッピング
宝石ブルークローゼット診断
宝石紫TCカラーセラピー