5月12日(日)に行ってきました。
沖縄旅行記が長かったので、少し前のがたくさん残ってます(笑)
明日以降は、4月のが残ってるので少し古いですが(笑)アップしていきます。
またお付き合いくださいね~(●^o^●)
期間限定が出てたので、先にアップしちゃいましたぁ~(笑)
同じお店でも、古いのがあるんですがこちらを先にアップしたいと思いますぅ~(^^♪
良く行くお店ですから、皆さんはもうおなじみだと思いますが(^^♪
写真見てお分かりですよねー
どんどん庵 大磯通店
名古屋市南区大磯通6-6
メニューも色々あります。
トンテキやカツなどの定食もあります。
カツ丼&味噌カツ丼&トンテキ丼などなど
これは、ゴールデンウィーク前に食べました(^0_0^)
今回はこれがメインです(^^♪
これを食べに来ましたぁ~
温かい麺を注文したら、このお店の特徴です。
赤・白の出汁を好きな方が選べます。
自分は毎回、初めは赤を入れて食べます。
半分食べたところで、またここに行って『白』を追加で入れちゃいます(^0_0^)
ミックスで食べるのも美味しい😋です(^0_0^)
名古屋のソースと言えばこれが有名ですよー
今回のは厨房で作ってくれます。
お惣菜も持ってきました。
紅しょうが天ぷら&レンコン天ぷら
紅しょうが天ぷら
今回の期間限定でしょうかね。
紅ショウガ天大好きなんですよー(^0_0^)
しばらくしたら、『ブーブー』とベルが鳴ったんで貰ってきました。
名古屋みそはまぐりきしめん
味噌の風味が漂ってきて美味しそうー
表から見ると、ハマグリ少ないなぁ~???
身は小さいのは、だいたい分かってたんですが(笑)
味噌スープも飲んでみましょー
ん~ウマい~😋
意外とあっさりです。
紅ショウガ天
半分はそのまま食べて、残りはドンブリにどんと入れましょー
ん~😋
味噌が染みて旨~い😋
何とも言えんわ~(^0_0^)
きしめんの麺も味噌が染みてるー😋
くぅ~😋旨~い
意外にハマグリたくさん入ってました(^0_0^)
数えたら18個も入ってましたよ🎵
味噌スープもハマグリの出汁が出てて美味しい~😋
全て飲み干しちゃいました(^^)/~~~
美味しく頂きました