4月も今日で終わりですね🎵
今月もありがとうございました。
来月も宜しくお願いします。
沖縄旅行記2日目です。
晩ごはんです。
1号車が17時30分から食事です。
1号車ですが、セントレア出発は自分たちと同じ飛行機ではありません。
自分たちよりも、1本遅い飛行機で那覇空港着でした。
ですから、1日目の晩ごはんは1号車が19時30分からでした。
2日目も終盤ですが、まだ1号車の方たちとは顔を合わせたことないんです。
明日の朝は同じ時間帯での出発ですので、顏を合わしそうです。
19時30分からの晩ごはんですので、少し早めに会場の前に行きました。
会場は1階にあります。
しばしロビーを散策です。
夕方到着時とは違うロビーを見てました。
うす暗い感じでいい雰囲気ですね~
水槽もあります。
しばらくしたら時間がやってきました。
イタリアンレストラン
クッチーナ セラーレ
沖縄県産豚ぼロースト トンナートソース
ミニトマトとミックスグリーンサラダ
トンナートソースとは、イタリア風ツナマヨソースだそうです。
オリオンビールも頂きましょうー(^^♪
自分たちの隣の席の方は、バス車内でもお隣でした。
お酒も入ったこともあり、お隣の方とも仲良くおしゃべりです。
74歳のご主人と73歳の奥さんの2人で参加です。
話を聞いてると、良く『阪急交通社』のツアーに出かけてるそうです。
ご主人は74歳ですが、まだ現役で働いてるそうです。
凄いですねー
この方たちは、毎回ツアーでの参加だそうです。
石窯ブレッド オリーブオイル
パンが美味しいです🎵
お替りも自由で、3個頂きました(^^♪
ペンネポモドーロ バジル バルミジャーノチーズ
麺?でいいのかな?(笑)
アルデンテで美味しいー(^^♪
さすがは一流ホテルですね🎵
食べてるときも、自分とお隣のご主人とお酒を飲みながら談笑(^^♪
74歳ですが、先日パスポートを10年更新したそうです。
今度は、海外に行きたいそうですよー
今回の前には、『ハワイ』に行ったそうです。
ハワイは良いよー!!!
とこのお話で、自分と盛り上がっちゃいました(笑)
次に運ばれてきたのはこちらです。
カルタファで包んだアクアパッツァ季節野菜
袋を止めてるのを外して、包みを開けます。
明けた瞬間にい香りが漂ってきます。
タイになばなも下にあります。
これも美味しい~😋
パンも3個食べて、料理もコースですので時間差で運ばれてくるので、この時点でかなりお腹いっぱいです。
しかも飲みながら、お隣の方とおしゃべりもしてるのでなおさらです。
お隣のご主人の隣の席の方は、女性2名での参加。
自分よりは年下の女性。
この方たちは、塩釜口からの参加だそうです。
自分&隣の方&&そのお隣の女性の方とおしゃべりしながらだったので、お腹も膨れますね(^^♪
自分の隣の席の74歳の方たちは、岐阜県からの参加です。
デザート
さんぴん茶のパンナコッタ レモンソース&珈琲
レモンソースが良いアンバイで美味しい~😋
もう何も入りません(笑)
気が付くと20時40分を超えていました(^^♪
少し、お隣の方たちとおしゃべりが過ぎましたかね~。
この後、部屋に戻り部屋でユックリします。
部屋からの眺めも綺麗です。
初めての沖縄旅行ですが楽しいです。
明日に続きます。