11/11-15 バンクーバー旅行
羽田空港からバンクーバーに向っています。
安定飛行に入った後、機内食の時間になりました。
まずはアミューズから
洋食:アペタイザー
アボカドサラダとサラミ 海老のマリネと密柑のソース
コーンスープ
洋食:メインデッシュ
国産牛の煮込み 岩手県産えごま入りマスタード風味
アマランサス入り焼きリゾット添え
ブレッド3種
こちらはダンナの和食(メイン)
お造り:サーモントラウト昆布〆 いくら
小鉢:明石だこ、海老芋、南瓜あん
主菜:銀鱈朴葉味噌焼き
これにご飯とお味噌汁、香の物がつきます。
食後にコーヒーとチョコレートを
私はかなりお腹いっぱいだったので、半分以上を残してしまいました。
よって、デザートは取り置きして頂き、後でいただく事に。
満腹という事もあり、食事のあとで3時間ほど眠ったでしょうか・・・。
なんだか隣でダンナがガサガサと起き出したかと思うと、アラカルトのオーダーをしているじゃないですか
まずは、鶴橋風月 お好み焼き
さらに、一風堂ラーメン 空の上のトンコツ「そらとん」
さらには、野菜のミトネとキノコのソテーを温泉玉子と共に
パイを添えて Ryuzu
うかい名物 豆水とうふ
それぞれ一口だけ頂き、ギブアップ
追い討ちを掛けるかのように取り置きしていただいていたスイーツ
アイスクリームも
お腹が空くヒマがなくって、全て一口でギブアップ
ホントうちのダンナ、鉄の胃袋でも持っているんでしょうか・・・。
旅行記は、月~金の 8:00、14:00、20:00 (1日3回)
土・日は、トピックスまたは、なう記事を掲載予定です。
1日に3回とハイペースでの掲載となり、ご覧頂いています皆様には大変申し訳ないのですが、なるべく新鮮な情報をお送りしたいと考えておりますので、ご理解のほど宜しくお願いいたします。