素敵なホテルのがっつり甘いお茶をいただいて、思ったこと・・・。
なんかショッパイものが食べたいっ!
と、またもや部長、夜中に豚の角煮(ラフテー)を作ってしまったっす。
あ、その前に、こってりらーめん煮卵付きで食らってます・・・。
で、作ったことに満足してしまい食べず、
翌朝、がっつり朝から豚の角煮丼にしたら、味が染みててやっぱりおいしい!
しっかり、食べつくしてしまい、作り置きにはできず・・・
作り置きのきくごはんは、働く女子にとって必須ですな!
有元せんせのレシピもいいのよね~。
いつか行ってみたいお料理教室なんだなぁ。
おしゃれ洗練されているお料理教室です!
この本も、シンプルでよし!
あー、宿題まだ終わらず・・・。
やばい・・・。
なんかショッパイものが食べたいっ!
と、またもや部長、夜中に豚の角煮(ラフテー)を作ってしまったっす。
あ、その前に、こってりらーめん煮卵付きで食らってます・・・。
で、作ったことに満足してしまい食べず、
翌朝、がっつり朝から豚の角煮丼にしたら、味が染みててやっぱりおいしい!
しっかり、食べつくしてしまい、作り置きにはできず・・・
作り置きのきくごはんは、働く女子にとって必須ですな!
有元せんせのレシピもいいのよね~。
いつか行ってみたいお料理教室なんだなぁ。
おしゃれ洗練されているお料理教室です!
- 家族のごはん作り (2) 正しい冷凍方法・おいしい作りおき編/有元 葉子
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
この本も、シンプルでよし!
あー、宿題まだ終わらず・・・。
やばい・・・。