素敵なホテルのがっつり甘いお茶をいただいて、思ったこと・・・。
なんかショッパイものが食べたいっ!

と、またもや部長、夜中に豚の角煮(ラフテー)を作ってしまったっす。
あ、その前に、こってりらーめん煮卵付きで食らってます・・・。
で、作ったことに満足してしまい食べず、
翌朝、がっつり朝から豚の角煮丼にしたら、味が染みててやっぱりおいしい!
しっかり、食べつくしてしまい、作り置きにはできず・・・

作り置きのきくごはんは、働く女子にとって必須ですな!

有元せんせのレシピもいいのよね~。
いつか行ってみたいお料理教室なんだなぁ。
おしゃれ洗練されているお料理教室です!
家族のごはん作り (2) 正しい冷凍方法・おいしい作りおき編/有元 葉子
¥1,260
Amazon.co.jp
料理本を通勤電車で生唾もので読んでいる人がいたらそれは部長です・・・。
この本も、シンプルでよし!

あー、宿題まだ終わらず・・・。
やばい・・・。