さつま芋がいっぱいあったので
昨日今日と
クラシルで検索して
さつま芋料理を作ってみました😁


昨日は



さつま芋を砂糖、生姜、オリーブオイルで
からめて
オーブンで焼いた



芋けんぴ

油で揚げてないから
ヘルシー
それに生姜を使ってるので
ちょっと大人の味で後を引きます
食べ過ぎ注意😅


今日のお昼は




レンチンしたさつま芋と
白玉粉を合わせて
さつま芋のみたらし団子に

ツルンとしてさつま芋の甘みがある白玉だんごに
甘じょっぱいタレが絡まって
美味しい
これ気に入ったからまた作ろう😃

もちろんお昼はこれだけじゃなくて



こんにゃく麺のラーメンも



いっぱい食べたけど
カロリー低いから嬉しい😍


そして夕飯は

ジャーマンさつま芋サラダを作って
こんな感じ


最近良く作る
ハスのなめろう挟み焼き
大根サラダ
肉巻きおにぎり
ジャーマンさつま芋サラダでした

昨日今日で
さつま芋をたくさん消費して
美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)

もう少し
さつま芋があるから
次は何作ろう😅