3連休の最終日
家で
アマゾンプライムビデオを観たり
撮りためてたドラマを観たりと
ふたりで
のんびり過ごしました

でも
あまりにも
のんびりすぎて
長崎の従姉妹から頂いた



はっさくを
ちまちまと



皮とワタと実とわけて
(実は絞ってジュースに)

皮を




3分茹でて
3分冷やしてを3回繰り返して

フライパンでゆっくり水分を飛ばしって
グラニュー糖をまぶして



はっさくピールが出来た😁

美味しくて
旦那とふたりで
もう半分食べちゃった😋

手間はかかるけど
食べるのはあっという間です😅


そして
今日の夕飯は



カニと
熊本にいる旦那の従兄弟からもらった
馬刺し




豚肉とキクラゲの焼きそば



簡単酢で作ったピクルスです

3連休も終わって
明日からまた1週間
頑張ろう😊