昨日は
朝からテレビを見ていたら
低体温の改善
免疫が上がって
高血圧予防
それに内臓脂肪も減る
こんな
酢生姜が出てたもんだから

旦那も私もすぐ
コストコへDASH!

生姜、はちみつ、お酢を
買って来て

400gの生姜をみじん切りにして
はちみつとお酢を入れて
作ってみました




お昼は
豚まんに普通のお酢の
酢生姜を付けて食べたら
さっぱりして美味しいぺこ

それに
少し食べただけだけど
お腹の中が暖まって来る感じがふっ


そして
夕飯は
こちらもその番組でやってた
ちらし寿司




白米2合分に

酢生姜150cc
お砂糖大さじ1
お塩小さじ2を合わせて

その上に
金糸たまご、うなぎ、カツオ、
山芋を小さく切ってちらすだけ
ほんとは
きゅうりもちらすんですが
買い忘れちゃって
地味な色のお寿司になっちゃったけど

普通の酢飯よりも
さっぱりしてて美味しかった(´∀`o)

今朝は
ナスをチンして
スライストマトの上に乗せて
酢生姜と醤油をかけただけの
サラダを作ったんですが
こちらもさっぱりして
美味しかったですよニコ

とりあえず
一週間はこの酢生姜
続けてみようかな
体重も減った人もいるみたいなのでかお2