寒くなると
ワンシーズンに
一度は肉まんを作る私

今日も
作ってみました
それもルクエで[みんな:01]

具を包んでまずは発酵

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こちらは肉まん

そして
初めて作る

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小籠包

肉まんの具を味付けする前に
分けて
エビも入れてみました

そして
スープには

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ウェイパァーを使い
ゼラチンで固めて包んでみました

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肉まん
2個づつルクエでチンしたんですが
1回目は5分
長すぎたのか
ちょっと固くなっちゃった

2回目は4分
こちらは成功ニコニコ

次に小籠包

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中身が多すぎたのか
スープが出ちゃって
エビ入りプチ肉まんになっちゃった[みんな:02]

でも
味は美味しかったですけど…[みんな:03]

今回
初挑戦のルクエで作る
肉まん&小籠包は
70点くらいかな[みんな:04]

でも
ルクエで肉まんが出来る事が
わかったので
100点目指して
また挑戦してみます[みんな:05]



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