寒くなると
ワンシーズンに
一度は肉まんを作る私
今日も
作ってみました
それもルクエで
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具を包んでまずは発酵
こちらは肉まん
そして
初めて作る
小籠包
肉まんの具を味付けする前に
分けて
エビも入れてみました
そして
スープには
ウェイパァーを使い
ゼラチンで固めて包んでみました
肉まん
2個づつルクエでチンしたんですが
1回目は5分
長すぎたのか
ちょっと固くなっちゃった
2回目は4分
こちらは成功

次に小籠包
中身が多すぎたのか
スープが出ちゃって
エビ入りプチ肉まんになっちゃった
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でも
味は美味しかったですけど…
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今回
初挑戦のルクエで作る
肉まん&小籠包は
70点くらいかな
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でも
ルクエで肉まんが出来る事が
わかったので
100点目指して
また挑戦してみます
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