今日も朝から
ルクエでお弁当作り

まずは

豚ロースの切り身1/2に

野菜やキノコをたっぷり入れて
3分チン
一度取り出して
ケチャップ、ソース、みりんを合わせて
加えてさらに1分チン
で豚肉と野菜のソテーの出来上がり
次に

戻したひじきと人参に
めんつゆと水を各大さじ1を入れて
3分チン
ザルにあげて水気を切って
茹でたオクラとツナを入れて
マヨネーズで和えたら

ひじきのサラダの出来上がり
鮭もルクエでチンしたら
出来ました

今日のお弁当は

鮭の塩焼き
豚肉と野菜のソテー
ひじきのサラダ
キャベツの千切りです

お弁当を作り終えたら
今度は朝食作り

ルクエで作った
マグロの頬肉のソテー
ズッキーニのオリーブオイル焼き
それと
お弁当の残りのひじきのサラダです

今日も朝から
我が家で大活躍のルクエです

今日は仕事がお休みだったので
バイクに乗って宮ヶ瀬まで



秋の風を感じながらの
往復5時間のバイクの旅
気持ち良かった~
でも
お尻痛い
