今日の夕飯は
ルクエを使って作りました
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
干し椎茸を戻して
人参と戻し汁を使って
ルクエでチン!
そのまま放置
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
次に
鶏胸肉
砂糖、酒、みりん、しょうゆを
入れてルクエで4分チン!
カツオだしを使って
出し巻き卵
最後に
ホタテとエビも
酒、みりん、しょうゆを入れて
ルクエで4分チン!
カツオだしを使った
茶飯をどんぶりに入れて
出来ました

釜めし

小鉢は家で作った
なすを使って酢の物
なす、きゅうり、みょうが、しょうが
大葉をすし酢としょうゆで
合わせてみました
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
自分で言うのもなんですが
釜めしも酢の物も
超美味しかった
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/ma-to0517/3832077.gif)
iPhoneからの投稿