今日の夕飯は
ルクエを使って作りました[みんな:01]

photo:01



干し椎茸を戻して
人参と戻し汁を使って
ルクエでチン!
そのまま放置[みんな:02]

次に

photo:02



鶏胸肉
砂糖、酒、みりん、しょうゆを
入れてルクエで4分チン!

photo:03



カツオだしを使って
出し巻き卵

最後に

photo:04



ホタテとエビも
酒、みりん、しょうゆを入れて
ルクエで4分チン!

カツオだしを使った
茶飯をどんぶりに入れて

出来ましたニコニコ

photo:05



釜めし音譜

小鉢は家で作った

photo:06



なすを使って酢の物

なす、きゅうり、みょうが、しょうが
大葉をすし酢としょうゆで
合わせてみました[みんな:03]

自分で言うのもなんですが
釜めしも酢の物も
超美味しかった[みんな:04]




iPhoneからの投稿